ФТС: Россия в июле нарастила ввоз мяса из дальнего зарубежья на 38,6%
Импорт мяса и субпродуктов по сравнению с июлем увеличился до 274,2 миллиона долларов. Ввоз свинины по сравнению с июнем вырос в 1,7 раза, говядины - на 19,2%.
Россия в июле 2015 года увеличила импорт мяса и субпродуктов из стран дальнего зарубежья на 38,6% по сравнению с июнем — до 274,2 миллиона долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.
В годовом выражении импорт мяса из дальнего зарубежья в прошлом месяце снизился в два раза: в июле 2014 года показатель в стоимостном выражении составлял 546 миллионов долларов.
Ввоз свинины в июле текущего года по сравнению с июнем вырос в 1,7 раза, до 124,7 миллиона долларов, в годовом выражении — сократился в 1,7 раза. Импорт говядины в июле возрос на 19,2%, до 106,8 миллиона долларов (в годовом выражении — снизился в 2,2 раза), мяса птицы вырос в 1,5 раза, до 19,6 миллиона долларов (падение в 3,1 раза по сравнению с июлем 2014 года).
Общий импорт продовольственных товаров и сырья для их производства из стран дальнего зарубежья в июле по сравнению с июнем уменьшился на 3,7%, а в годовом выражении — в 1,6 раза, до 1,788 миллиарда долларов.
ФТС также сообщает, что ввоз молочных продуктов в Россию в июле снизился на 26,9% — до 28,7 миллиона долларов (в годовом выражении — в 6,4 раза), фруктов и орехов — на 16,2% (в 1,6 раза в годовом выражении), до 262,9 миллиона долларов. При этом импорт растительного масла в июле увеличился на 2,5% (рост на 20,9% в годовом выражении), до 84,4 миллиона долларов.
Кроме того, импорт овощей в июле по сравнению с июнем упал в 3,1 раза (в годовом выражении — в 2,4 раза) — до 54,8 миллиона долларов, ввоз рыбы увеличился на 18,7% (в годовом выражении — снизился в 1,7 раза), до 124,7 миллиона долларов, табака — вырос на 32,1% (минус 2,1% по сравнению с июлем 2014 года), до 91,9 миллиона долларов, алкогольной и безалкогольной продукции — на 8,9% (снижение в 1,6 раза к июлю 2014 года), до 134 миллионов долларов.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...