ФТС: Россия в июле нарастила ввоз мяса из дальнего зарубежья на 38,6%
Импорт мяса и субпродуктов по сравнению с июлем увеличился до 274,2 миллиона долларов. Ввоз свинины по сравнению с июнем вырос в 1,7 раза, говядины - на 19,2%.
Россия в июле 2015 года увеличила импорт мяса и субпродуктов из стран дальнего зарубежья на 38,6% по сравнению с июнем — до 274,2 миллиона долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.
В годовом выражении импорт мяса из дальнего зарубежья в прошлом месяце снизился в два раза: в июле 2014 года показатель в стоимостном выражении составлял 546 миллионов долларов.
Ввоз свинины в июле текущего года по сравнению с июнем вырос в 1,7 раза, до 124,7 миллиона долларов, в годовом выражении — сократился в 1,7 раза. Импорт говядины в июле возрос на 19,2%, до 106,8 миллиона долларов (в годовом выражении — снизился в 2,2 раза), мяса птицы вырос в 1,5 раза, до 19,6 миллиона долларов (падение в 3,1 раза по сравнению с июлем 2014 года).
Общий импорт продовольственных товаров и сырья для их производства из стран дальнего зарубежья в июле по сравнению с июнем уменьшился на 3,7%, а в годовом выражении — в 1,6 раза, до 1,788 миллиарда долларов.
ФТС также сообщает, что ввоз молочных продуктов в Россию в июле снизился на 26,9% — до 28,7 миллиона долларов (в годовом выражении — в 6,4 раза), фруктов и орехов — на 16,2% (в 1,6 раза в годовом выражении), до 262,9 миллиона долларов. При этом импорт растительного масла в июле увеличился на 2,5% (рост на 20,9% в годовом выражении), до 84,4 миллиона долларов.
Кроме того, импорт овощей в июле по сравнению с июнем упал в 3,1 раза (в годовом выражении — в 2,4 раза) — до 54,8 миллиона долларов, ввоз рыбы увеличился на 18,7% (в годовом выражении — снизился в 1,7 раза), до 124,7 миллиона долларов, табака — вырос на 32,1% (минус 2,1% по сравнению с июлем 2014 года), до 91,9 миллиона долларов, алкогольной и безалкогольной продукции — на 8,9% (снижение в 1,6 раза к июлю 2014 года), до 134 миллионов долларов.
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...