
Где придумывают колбасу?
Представители СМИ и администрации Томской области впервые посетили
экспериментальный цех мясокомбината «Аграрная группа МП».
Экспериментальный цех – это производство, рассчитанное на минимальную
партию. Здесь проходит до десяти экспериментов в день, в результате которых в
производство внедряется до двух новинок в месяц.
«Мне нравится, что компания постоянно расширяет свой ассортиментный ряд,
гарантировано наполняет рынок качественной продукцией. Томская область - один
из немногих регионов России, который полностью обеспечивает себя мясной
продукцией» - отметил глава департамента потребительского рынка Администрации
Томской области Константин Чубенко.
Помимо экспериментального цеха экскурсия охватила все этапы производства
колбасных и мясных изделий, завершившись дегустацией новинок и
пресс-конференцией.
«Наш мясокомбинат основным в своей деятельности считает поддержку
качества продукции. Предприятие работает исключительно со своим сырьем,
поставки которого обеспечивает свинокомплекс и
птицефабрика. Контроль качества проводится на всех этапах производства, что
позволяет нам быть уверенными в конечном продукте. В результате рост продаж в
этом году по колбасам составил 9%, а по полуфабрикатам – 40%», - подвел итоги
Михаил Курилов, директор мясокомбината АО «Аграрная Группа МП».
***
АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг
федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, колбасных
изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Входит в пятерку крупнейших
производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав
Холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях,
Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области,
мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях,
комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.
Мясокомбинат в г.
Томске (АО «Аграрная Группа —
Мясопереработка») — старейшее
мясоперерабатывающее предприятие Томской области, существует с 1896 г.
Вошло в состав Холдинга в 2004 г. Мощности: 700 туш в смену, 900 тонн колбасной
и деликатесной продукции и 500 тонн полуфабрикатов в месяц.