Где придумывают колбасу?

Печать

Где придумывают колбасу?

Представители СМИ и администрации Томской области впервые посетили экспериментальный цех мясокомбината «Аграрная группа МП».

Экспериментальный цех – это производство, рассчитанное на минимальную партию. Здесь проходит до десяти экспериментов в день, в результате которых в производство внедряется до двух новинок в месяц.

«Мне нравится, что компания постоянно расширяет свой ассортиментный ряд, гарантировано наполняет рынок качественной продукцией. Томская область - один из немногих регионов России, который полностью обеспечивает себя мясной продукцией» - отметил глава департамента потребительского рынка Администрации Томской области Константин Чубенко.

Помимо экспериментального цеха экскурсия охватила все этапы производства колбасных и мясных изделий, завершившись дегустацией новинок и пресс-конференцией.

«Наш мясокомбинат основным в своей деятельности считает поддержку качества продукции. Предприятие работает исключительно со своим сырьем, поставки которого обеспечивает свинокомплекс и птицефабрика. Контроль качества проводится на всех этапах производства, что позволяет нам быть уверенными в конечном продукте. В результате рост продаж в этом году по колбасам составил 9%, а по полуфабрикатам – 40%», - подвел итоги Михаил Курилов, директор мясокомбината АО «Аграрная Группа МП».

***

АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Входит в пятерку крупнейших производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав Холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

 

Мясокомбинат в г. Томске (АО «Аграрная Группа — Мясопереработка») — старейшее мясоперерабатывающее предприятие Томской области, существует с  1896 г. Вошло в состав Холдинга в 2004 г. Мощности: 700 туш в смену, 900 тонн колбасной и деликатесной продукции и 500 тонн полуфабрикатов в месяц.

02.10.2015
1862
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта