GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

Печать

GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

Рон Лейн, Бизнес-директор Азиатско – Тихоокеанского региона Genesus Inc. и Мегги Во, Маркетинговый представитель Genesus во Вьетнаме

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается примерно 26.80 миллионов свиней (рост на 1.90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Национальным правительством было запланировано постепенное увеличение поголовья свиней с 2011 по 2015, тем не менее, средний годовой прирост составил всего 0.04% (довольно низкий), и в целом это на 17.88% ниже установленного пятилетнего плана – см. таблицу ниже. Такой низкий показатель относительно поставленных задач в основном связан с невысокими ценами на рыночных свиней, в следствие чего некоторые фермеры либо вышли из бизнеса, либо сократили поголовье. Многие крупномасштабные предприятий также пострадали от таких разрушительных заболеваний как вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) и РРСС, вспышки которых отмечались с конца 2013 года, соответственно, поголовье на этих фермах также сократилось. Недавние потери прибыли наряду с нехваткой свободных средств и банковских кредитов для фермеров сдерживают рост производства свиней. Кроме того, производство 65 -70% свиней и 56 – 60% свинины во Вьетнаме все еще приходится на мелкие животноводческие хозяйства с низкой рентабельностью производства по сравнению с крупномасштабными предприятиями.

План развития поголовья до 2020

Продукция животноводства и промышленные корма к 2020


По словам Гн. Нгуен Суан Донг - заместителя директора по животноводству (Министерство Сельского Хозяйства и  Животноводства), производство животноводческой продукции и рынки в 2014 были хорошими, доходными для фермеров. Кроме того, он сообщает, что рост производства животноводческой продукции был довольно высоким, по предварительным оценкам, он на 4 – 5% выше, чем в 2013. Общее производство свиней выросло почти на 3%, птицеводство – на 5%, а производство молока почти на 12%. Производство кормов увеличилось примерно на 6%. Средний диапазон цен на рыночных свиней колеблется от 47,000 до 52,000VND/кг (от $2.22 USD/кг до $2.46 USD/кг).

Согласно Главному Статистическому Управлению, общее производство мяса в 2014 году составило 3.4 миллиона тонн, рост на 3.1%. По данным от Департамента Животноводства, потребление продуктов животноводческой отрасли в 2014 году составило 50 кг мяса на душу населения (больше на 1.4% по сравнению с 2013 годом). При этом от 74.2 до 74.4% от общего потребления мяса составляла свинина. На одного потребителя также приходится 88.7 яиц (рост на 2.7%) и 5.8 литров молока (рост на 14.2%).

Фермеры считают, что цена на корма должна быть ниже, чем в настоящее время. Многие подозревают, торговые агенты по продаже кормов умышленно завышают цену, что крайне негативно сказывается на стоимости производства и доходах фермеров. По подсчетам некоторых фермеров, если бы дилеры согласовывали цены с ценами, установленными Ассоциацией Продовольственных Продуктов Вьетнама, то они могли бы экономить до 100,000 VND/за 100-килограммовую рыночную свинью ($4.72USD/рыночная свинья).

Каждый год, в преддверии праздника ТЕТ (Вьетнамский Новый год) растет потребление мяса на душу населения. Конец 2014 года не стал исключением, и в северных регионах Вьетнама рынок свинины активизировался. Цена рыночных свиней на крупных фермах в регионе Ханоя подскочила на 1,000 VND/кг ($0.05USD/кг), от 50,000 до 51,000VND/кг (от $2.36USD/кг до $2.41USD/кг).
На юге страны, в связи с подготовкой к ТЕТ, предложение свинины на рынке также возросло. Поэтому цена на рыночных свиней остается стабильно высокой - от 52,000 до 53,000VND/кг (от $2.46USD/кг до $2.50USD/кг). Таким образом, разрыв цен между северными и южными регионами Вьетнама сократился, в настоящее время он самый низкий с начала 2014 года.

20.01.2015
1562

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
302

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
306

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
290

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
469

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1947

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1555

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2709

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1647

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1016

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1329

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
459

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
466

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
570

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
838

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
771

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1045

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
926

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1016

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1325