GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

Печать

GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

Рон Лейн, Бизнес-директор Азиатско – Тихоокеанского региона Genesus Inc. и Мегги Во, Маркетинговый представитель Genesus во Вьетнаме

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается примерно 26.80 миллионов свиней (рост на 1.90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Национальным правительством было запланировано постепенное увеличение поголовья свиней с 2011 по 2015, тем не менее, средний годовой прирост составил всего 0.04% (довольно низкий), и в целом это на 17.88% ниже установленного пятилетнего плана – см. таблицу ниже. Такой низкий показатель относительно поставленных задач в основном связан с невысокими ценами на рыночных свиней, в следствие чего некоторые фермеры либо вышли из бизнеса, либо сократили поголовье. Многие крупномасштабные предприятий также пострадали от таких разрушительных заболеваний как вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) и РРСС, вспышки которых отмечались с конца 2013 года, соответственно, поголовье на этих фермах также сократилось. Недавние потери прибыли наряду с нехваткой свободных средств и банковских кредитов для фермеров сдерживают рост производства свиней. Кроме того, производство 65 -70% свиней и 56 – 60% свинины во Вьетнаме все еще приходится на мелкие животноводческие хозяйства с низкой рентабельностью производства по сравнению с крупномасштабными предприятиями.

План развития поголовья до 2020

Продукция животноводства и промышленные корма к 2020


По словам Гн. Нгуен Суан Донг - заместителя директора по животноводству (Министерство Сельского Хозяйства и  Животноводства), производство животноводческой продукции и рынки в 2014 были хорошими, доходными для фермеров. Кроме того, он сообщает, что рост производства животноводческой продукции был довольно высоким, по предварительным оценкам, он на 4 – 5% выше, чем в 2013. Общее производство свиней выросло почти на 3%, птицеводство – на 5%, а производство молока почти на 12%. Производство кормов увеличилось примерно на 6%. Средний диапазон цен на рыночных свиней колеблется от 47,000 до 52,000VND/кг (от $2.22 USD/кг до $2.46 USD/кг).

Согласно Главному Статистическому Управлению, общее производство мяса в 2014 году составило 3.4 миллиона тонн, рост на 3.1%. По данным от Департамента Животноводства, потребление продуктов животноводческой отрасли в 2014 году составило 50 кг мяса на душу населения (больше на 1.4% по сравнению с 2013 годом). При этом от 74.2 до 74.4% от общего потребления мяса составляла свинина. На одного потребителя также приходится 88.7 яиц (рост на 2.7%) и 5.8 литров молока (рост на 14.2%).

Фермеры считают, что цена на корма должна быть ниже, чем в настоящее время. Многие подозревают, торговые агенты по продаже кормов умышленно завышают цену, что крайне негативно сказывается на стоимости производства и доходах фермеров. По подсчетам некоторых фермеров, если бы дилеры согласовывали цены с ценами, установленными Ассоциацией Продовольственных Продуктов Вьетнама, то они могли бы экономить до 100,000 VND/за 100-килограммовую рыночную свинью ($4.72USD/рыночная свинья).

Каждый год, в преддверии праздника ТЕТ (Вьетнамский Новый год) растет потребление мяса на душу населения. Конец 2014 года не стал исключением, и в северных регионах Вьетнама рынок свинины активизировался. Цена рыночных свиней на крупных фермах в регионе Ханоя подскочила на 1,000 VND/кг ($0.05USD/кг), от 50,000 до 51,000VND/кг (от $2.36USD/кг до $2.41USD/кг).
На юге страны, в связи с подготовкой к ТЕТ, предложение свинины на рынке также возросло. Поэтому цена на рыночных свиней остается стабильно высокой - от 52,000 до 53,000VND/кг (от $2.46USD/кг до $2.50USD/кг). Таким образом, разрыв цен между северными и южными регионами Вьетнама сократился, в настоящее время он самый низкий с начала 2014 года.

20.01.2015
1689
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

89

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

152

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

515

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

507

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

784

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8473

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9096

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10857

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
131

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
193

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
865

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1349

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2810

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2987