Genesus, обзор мировых рынков. Франция. Апрель 2022

Печать

Genesus, обзор мировых рынков. Франция. Апрель 2022

Филипп Мэллитруа, Директор компании Genesus во Франции, Genesus Inc.

 
Взрыв цен
 
Со времени нашего последнего отчета, опубликованного шесть недель назад, во Франции отмечается значительный рост цен.

Marché du Porc Breton (основной рынок убойных свиней Франции) зафиксировал максимальный рост на многих торгах. Каждую неделю в Marché du Porc Breton проходят два раунда торгов: в понедельник и четверг. В марте была введена временная поправка, позволяющая изменять цену на 10₵ центов/кг туши в четверг (до этой поправки еженедельное изменение цены было зафиксировано на уровне 6₵ центов/кг туши).

28 февраля рыночная цена была €1.295 евро/кг туши.
14 апреля рыночная цена была €1.686 евро/кг туши.
+ 39.1₵ центов на килограмм туши – разница €37 евро на одну откормочную свинью (при весе туши 95 кг) всего за шесть недель!



Год назад (19 апреля 2021) цена рыночных свиней составляла €1.438

 
При нормальных обстоятельствах мы могли бы сказать, что €1.686 — это хорошая цена, но мы не в нормальных обстоятельствах. В начале апреля средняя цена кормов для откормочных свиней составляла около €335 евро за тонну, что примерно на 20% выше, чем в январе 2021 года.

Более того, из-за конфликта между Россией и Украиной в Европе выросли цены на сырье, удобрения и энергоносители. Фактически на Украину и Россию приходится 7% от мирового производства зерна, 15% от мирового производства пшеницы и обе страны обеспечивают 30% от всего глобального экспорта зерна.

IFIP (Французский институт свиноводства) прогнозирует, что в ближайшие месяцы цена корма для откормочных свиней превысит €400 евро за тонну в ближайшие месяцы. В этой ситуации многие производители приветствовали бы цену в €2 евро за кг туши, чтобы они могли покрыть свои производственные затраты.

В связи с Пасхой (прошлый понедельник был выходным) спрос со стороны предприятий по убою и мясопереработке был ниже. Также ниже ожидаемого стало и снижение среднего веса туш, он составил 92.20 кг (95.88 кг год назад).

Цены на отбракованных свиноматок и отъемных поросят

28 февраля цена отбракованных свиноматок составляла €0.729 евро/кг туши, а 14 апреля, спустя шесть недель, она была €0.974 евро/кг – плюс 24.5₵ центов/кг или больше примерно на €44 евро/голову (€0.968 евро/кг 22 апреля 202

За последние шесть недель также выросли цены на поросят, но они все еще ниже, чем год назад.


План по укреплению устойчивости экономики и социальной сферы
 
16 марта премьер-министр Франции представил план по укреплению устойчивости экономики и социальной сферы, направленный, в частности, на решение проблемы резкого роста цен на сырьевые товары, связанного с военными действиями на Украине.

В связи с ростом цен на корма французское правительство предоставит фермерам, сильно зависящим от закупок кормов (в основном свинофермам и птицефермам) помощь в размере €400 миллионов евро в течение следующих четырех месяцев. Более того, столкнувшись с ростом цен на энергоресурсы, как и все остальные французы, французские фермеры получат скидку в размере 18₵ центов за литр топлива.

Мы надеемся, что это немного поможет свиноводам, но самое главное – продолжение роста цен на свинину, чтобы покрыть дополнительные затраты на корм; в противном случае для многих животноводов ситуация станет критической.


Источник: Marché du Porc Breton, Ministère de l’Agriculture, IFIP
27.04.2022
174
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951