Генетические исследования потенциальной устойчивости кур к кампилобактерам

Печать

Генетические исследования потенциальной устойчивости кур к кампилобактерам

Генетические исследования потенциальной устойчивости кур к кампилобактерам
Исследователи изучают генетический состав 3000 кур.

Ученые проанализировали генетические области у кур, которые связаны с устойчивостью к кампилобактерам, основной причиной пищевых отравлений у людей.

Их исследование показало, что, хотя существуют генетические факторы, влияющие на колонизацию кампилобактерий, они играют лишь незначительную роль, а это означает, что для дальнейшего снижения уровня кампилобактерий у домашней птицы требуется более глубокое понимание негенетических факторов.

Исследование, проведенное РВК и Институтом Рослина в сотрудничестве с птицеводческой компанией Aviagen, опубликовано в журнале Nature.

Руководитель исследования д-р Андроники Псифиди, преподаватель ветеринарной клинической генетики в RVC, сказал: «Хотя мы определили генетический компонент устойчивости цыплят к кампилобактерам, он был относительно небольшим, и большинство изученных нами кур уже имели участки генома. связано с сопротивлением колонизации кишечника. Согласно нашим результатам, другие негенетические факторы играют большую роль, и их необходимо будет учитывать при разработке стратегий контроля».

В ходе исследования исследователи изучили генетический состав 3000 кур, выращенных на мясо, чтобы выяснить, связаны ли элементы генетического кода цыплят с устойчивостью к колонизации бактериями кампилобактер.

Команда исследовала вариации в определенных местах генома цыплят и их связь с количеством кампилобактерий в кишечнике птиц. Они также проанализировали экспрессию генов у кур, которые были устойчивы или восприимчивы к колонизации бактериями.

Все цыплята, использованные в исследовании, были подвержены естественному воздействию кампилобактера, присутствующего в их среде, что имитирует воздействие на цыплят на коммерческой ферме.


Источник: thepoultrysite.com
25.01.2021
101

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
353

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
329

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
493

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
357

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
411

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1399

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1251

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1113

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3842

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
46

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
267

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
574

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
517

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
509

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
456

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
761

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
812

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
737