Главное меню

Генетические исследования потенциальной устойчивости кур к кампилобактерам

25.01.2021 373
Наши новости в соцсетях:
Исследователи изучают генетический состав 3000 кур.

Ученые проанализировали генетические области у кур, которые связаны с устойчивостью к кампилобактерам, основной причиной пищевых отравлений у людей.

Их исследование показало, что, хотя существуют генетические факторы, влияющие на колонизацию кампилобактерий, они играют лишь незначительную роль, а это означает, что для дальнейшего снижения уровня кампилобактерий у домашней птицы требуется более глубокое понимание негенетических факторов.

Исследование, проведенное РВК и Институтом Рослина в сотрудничестве с птицеводческой компанией Aviagen, опубликовано в журнале Nature.

Руководитель исследования д-р Андроники Псифиди, преподаватель ветеринарной клинической генетики в RVC, сказал: «Хотя мы определили генетический компонент устойчивости цыплят к кампилобактерам, он был относительно небольшим, и большинство изученных нами кур уже имели участки генома. связано с сопротивлением колонизации кишечника. Согласно нашим результатам, другие негенетические факторы играют большую роль, и их необходимо будет учитывать при разработке стратегий контроля».

В ходе исследования исследователи изучили генетический состав 3000 кур, выращенных на мясо, чтобы выяснить, связаны ли элементы генетического кода цыплят с устойчивостью к колонизации бактериями кампилобактер.

Команда исследовала вариации в определенных местах генома цыплят и их связь с количеством кампилобактерий в кишечнике птиц. Они также проанализировали экспрессию генов у кур, которые были устойчивы или восприимчивы к колонизации бактериями.

Все цыплята, использованные в исследовании, были подвержены естественному воздействию кампилобактера, присутствующего в их среде, что имитирует воздействие на цыплят на коммерческой ферме.


Источник: thepoultrysite.com
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Предприятия АПК как заказчики целевого обучения кадров: новый законопроект и его значение
29.04.2025 82
Развитие племенного животноводства в России: всероссийское совещание в Тимирязевском центре
29.04.2025 86
Экспорт переработанных яиц: новые горизонты для российской птицеводческой отрасли
29.04.2025 58
Объем сделок M and A в АПК РФ в 2024 г. вырос на 4%
29.04.2025 84
Рынок кормовых добавок 21–27 апреля: главное
29.04.2025 74
Увеличение импорта куриных лапок из России в Китай: новые перспективы и тенденции
29.04.2025 57
Россельхознадзор расширяет экспортные возможности: новые игроки на рынке Китая
29.04.2025 76
Мини-заводы для переработки мясных отходов: инновации российских ученых
29.04.2025 91
Новые ветеринарные нормы для птицеводства в Томске: что изменится с 1 сентября 2025 года
28.04.2025 127
Перспективы роста экспорта и потребления индейки в России к 2030 году
28.04.2025 102
Инвестиции в будущее: как «Дамате» наращивает производство индейки
28.04.2025 99
Рекордное падение цен на яйца в Екатеринбурге
28.04.2025 118
Кормовики предложили создать в РФ госкорпорацию по производству витаминов и аминокислот
28.04.2025 171

Подписаться на новости

Подписаться на новости