Генетические исследования потенциальной устойчивости кур к кампилобактерам
Исследователи изучают генетический состав 3000 кур.
Ученые проанализировали генетические области у кур, которые связаны с устойчивостью к кампилобактерам, основной причиной пищевых отравлений у людей.
Их исследование показало, что, хотя существуют генетические факторы, влияющие на колонизацию кампилобактерий, они играют лишь незначительную роль, а это означает, что для дальнейшего снижения уровня кампилобактерий у домашней птицы требуется более глубокое понимание негенетических факторов.
Исследование, проведенное РВК и Институтом Рослина в сотрудничестве с птицеводческой компанией Aviagen, опубликовано в журнале Nature.
Руководитель исследования д-р Андроники Псифиди, преподаватель ветеринарной клинической генетики в RVC, сказал: «Хотя мы определили генетический компонент устойчивости цыплят к кампилобактерам, он был относительно небольшим, и большинство изученных нами кур уже имели участки генома. связано с сопротивлением колонизации кишечника. Согласно нашим результатам, другие негенетические факторы играют большую роль, и их необходимо будет учитывать при разработке стратегий контроля».
В ходе исследования исследователи изучили генетический состав 3000 кур, выращенных на мясо, чтобы выяснить, связаны ли элементы генетического кода цыплят с устойчивостью к колонизации бактериями кампилобактер.
Команда исследовала вариации в определенных местах генома цыплят и их связь с количеством кампилобактерий в кишечнике птиц. Они также проанализировали экспрессию генов у кур, которые были устойчивы или восприимчивы к колонизации бактериями.
Все цыплята, использованные в исследовании, были подвержены естественному воздействию кампилобактера, присутствующего в их среде, что имитирует воздействие на цыплят на коммерческой ферме.
Источник: thepoultrysite.com
Ученые проанализировали генетические области у кур, которые связаны с устойчивостью к кампилобактерам, основной причиной пищевых отравлений у людей.
Их исследование показало, что, хотя существуют генетические факторы, влияющие на колонизацию кампилобактерий, они играют лишь незначительную роль, а это означает, что для дальнейшего снижения уровня кампилобактерий у домашней птицы требуется более глубокое понимание негенетических факторов.
Исследование, проведенное РВК и Институтом Рослина в сотрудничестве с птицеводческой компанией Aviagen, опубликовано в журнале Nature.
Руководитель исследования д-р Андроники Псифиди, преподаватель ветеринарной клинической генетики в RVC, сказал: «Хотя мы определили генетический компонент устойчивости цыплят к кампилобактерам, он был относительно небольшим, и большинство изученных нами кур уже имели участки генома. связано с сопротивлением колонизации кишечника. Согласно нашим результатам, другие негенетические факторы играют большую роль, и их необходимо будет учитывать при разработке стратегий контроля».
В ходе исследования исследователи изучили генетический состав 3000 кур, выращенных на мясо, чтобы выяснить, связаны ли элементы генетического кода цыплят с устойчивостью к колонизации бактериями кампилобактер.
Команда исследовала вариации в определенных местах генома цыплят и их связь с количеством кампилобактерий в кишечнике птиц. Они также проанализировали экспрессию генов у кур, которые были устойчивы или восприимчивы к колонизации бактериями.
Все цыплята, использованные в исследовании, были подвержены естественному воздействию кампилобактера, присутствующего в их среде, что имитирует воздействие на цыплят на коммерческой ферме.
Источник: thepoultrysite.com
Новости
Предприятия АПК как заказчики целевого обучения кадров: новый законопроект и его значение
29.04.2025 82Развитие племенного животноводства в России: всероссийское совещание в Тимирязевском центре
29.04.2025 86Экспорт переработанных яиц: новые горизонты для российской птицеводческой отрасли
29.04.2025 58Объем сделок M and A в АПК РФ в 2024 г. вырос на 4%
29.04.2025 84Рынок кормовых добавок 21–27 апреля: главное
29.04.2025 74Увеличение импорта куриных лапок из России в Китай: новые перспективы и тенденции
29.04.2025 57Россельхознадзор расширяет экспортные возможности: новые игроки на рынке Китая
29.04.2025 76Мини-заводы для переработки мясных отходов: инновации российских ученых
29.04.2025 91Новые ветеринарные нормы для птицеводства в Томске: что изменится с 1 сентября 2025 года
28.04.2025 127Перспективы роста экспорта и потребления индейки в России к 2030 году
28.04.2025 102Инвестиции в будущее: как «Дамате» наращивает производство индейки
28.04.2025 99Рекордное падение цен на яйца в Екатеринбурге
28.04.2025 118Кормовики предложили создать в РФ госкорпорацию по производству витаминов и аминокислот
28.04.2025 171Подписаться на новости