
Генетики вырастят невосприимчивых к птичьему гриппу CRISPR-куриц
Генетики из Рослинского университета, где провели первый успешный опыт по клонированию млекопитающего — овечки Долли — приступили к эксперименту по изменению генома курицы таким образом, чтобы она стала невосприимчива к птичьему гриппу. Первого CRISPR-модифицированного цыпленка исследователи намерены получить к концу 2019 года, пишет Reuters.
Исследователи намерены отредактировать белок ANP32, который необходим вирусу для заражения птицы. Проведенные учеными эксперименты уже показали, что отсутствие этого белка позволяет сделать птицу невосприимчивой к вирусу H1N1.
Генетики рассчитывают, что первый цыпленок с отредактированным геномом появится на свет уже в 2019 году. Однако вряд ли такие птицы получат распространение в ближайшее время. Исследователям предстоит справиться со скептицизмом со стороны производителей мяса птицы и страхом общественности к генетически модифицированной еде.
Мы нашли очень маленькое изменение, которое позволит остановить распространение вируса от диких птиц к человеку через домашних птиц. Если бы мы смогли предотвратить такое распространение, то пресекли бы следующую пандемию гриппа у ее источника.
Ранее сообщалось, что в марте 2019 года в Китае должен родиться первый клонированный котенок. В будущем технология, которая использовалась при клонировании овечки Долли, позволит организовать массовое производство кошек и других животных в искусственных условиях.
Источник: hightech.fm
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...