Генезус: Рынок свинины Испании и ЕС

Печать

Генезус: Рынок свинины Испании и ЕС

Мерседес Вега

Генеральный Директор Genesus в Испании, Италии и Португалии


С 17 по 21 марта 2015 года Genesus принимал участие в двенадцатой международной торговой выставке FIGAN 2015, проходившей в выставочном комплексе города Сарагоса. На этот раз выставка принимала 883 участника. Шоу привлекло большое внимание представителей индустрии. Стенд Genesus представил последнюю информацию по производственным показателям нашей генетики, как во многих странах мира, так и на европейском и испанском рынках свинины. Выставку посетило около 62,000 человек.

У нас была прекрасная возможность пообщаться со всеми секторами, задействованными в свиноводческой индустрии, тем самым достигнув нашей цели – представить Genesus на нашем рынке и сделать нашу генетику и технологии доступными для всех производителей свинины.

Genesus также внес свой вклад в программу выставки, на конференции Др. Карлос Перальта представил свой доклад “Свинья будущего и ее рентабельность”, в котором он продемонстрировал экономические преимущества использования генетики Genesus Genetics.

В дополнение к этому важному международному событию, 4 и 5 марта мы имели возможность принять участие в VII AEPI форуме (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов Пиренейского Полуострова) в городе Сафра.

На форуме присутствовало более 400 участников. Начиная с 2007 и по 2013, сектор пережил тяжелейший финансовый кризис (кризис тесно связан с так называемым кризисом “испанской экономики кирпича ”).  Мы были рады видеть более позитивный и оптимистичный настрой в этой сфере, представляющей 10% от всей свиноводческой отрасли. В последние годы наблюдается явная тенденция к расширению, объединяющая производителей и инвесторов в то, что в Испании называется “белая свинья”, новый подход, имеющий огромное значение для будущего всего сектора свиноводства.

Рынки

После 2014 года, когда маржа на проданный килограмм составляла €0.098 евро (данные от SIP Consulters), в первом квартале 2015 цена на свиней в Испании ниже себестоимости производства. Новый год стартовал с непрерывным снижением цен, начавшимся еще во второй половине 2014 и, кроме того, после Рождества мы получили целый ряд животных с высоким убойным весом. Ситуация развивалась подобным образом вплоть до февраля, затем на Lonja de Mercolleida стал наблюдаться некоторый рост цен, а убойный вес свиней стал снижаться (хотя и оставался самым высоким за последние годы), март закончился стабилизацией цен, даже несмотря на их некоторое снижение в период Пасхальных праздников.
Мы начали второй квартал с €1,154 евро/кг живого веса (цена прошлой недели). Это значение превышает себестоимость производства, что придало рынку ЕС определенное равновесие после всех трудностей, когда производителям приходилось реализовывать свиней по цене ниже себестоимости. Во Франции даже зарегистрированы случаи нападения и выведения из строя скотовозов из Испании.   

В настоящее время мы наблюдаем улучшение баланса между предложением и спросом на всей территории ЕС, в основном это связано с укрепление цен на свиней в Германии.

В Испании данный баланс является результатом увеличения объемов экспорта мяса на 1%. 10% снижение экспорта в ЕС было компенсировано ростом экспорта в третьи страны на 54%. Уже почти треть всего экспорта идет за пределы ЕС. В январе 2015 Испания экспортировала почти 132,000 тонн свинины, что на 200 тонн меньше, чем в январе 2014. Курс евро продолжает понижаться, что благоприятно сказывается на экспорте в третьи страны из Европейского Союза.

Еще один фактор, также некоторым образом повлиявший на подобное развитие событий, это помещение определенного количества свинины в частные холодильные хранилища. Данная мера была предпринята Европейской Комиссией для смягчения давления на рынок свинины ЕС, возникшего из-за невозможности экспорта свинины в Россию и увеличения производства внутри ЕС. В хранилища было помещено 3% от всей свинины (47,000 тонн), произведенной в марте прошлого года, то есть в первом же месяце с момента вступления в силу данного постановления.

В Испании было заморожено 10,300 тонн. Это эквивалентно 4% от всех свиней, отправленных на убой в марте прошлого года.
В Португалии прослеживается та же тенденция, что и в ЕС, наблюдается баланс между предложением и спросом внутри страны, а ориентиром является рынок импорта с Испанией. На прошлой неделе торги на Bolsa de Montijo do Porco показали следующую тенденцию – туша класса Е (выход постного мяса 57%): +0.011, поднявшись до €2.11/ кг в убойном весе.

19.04.2015
1273
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2008

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3146

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5902

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8790

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11669

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22172

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18928

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22182

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20999

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26650

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
61

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
166

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
275

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
280

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
398

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
812

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
998

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
593

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
683