Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015

Печать

Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015

Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015

Потребители в Германии могут рассчитывать в новом году на более дешевые продукты питания, считают фермеры. Цены, скорее всего, сохранят тот же уровень или возможно даже уйдут “в минус,” сказал президент Союза немецких фермеров Йоахим Руквид 4 декабря в Берлине.

Причиной тому резкое падение мировых цен, которое после трех лет стабильности подавило деловые перспективы немецких фермеров. На текущий 2014/15 маркетинговый год Союз немецких фермеров ожидает, что прибыль снизится в двузначных процентных значениях по всем категориям. В последнее время, однако, прибыли снова немного увеличились. В конце июня завершающегося 2013/14 финансового года, чистая прибыль увеличилась на шесть процентов, в среднем до 67 300 евро на предприятие. И это без учёта финансирования инвестиций. На одного работника, это едва достигает 3900 евро валового дохода в месяц. С учетом дополнительных доходов предприятий, которые составляют около половины для всех хозяйств, чистая прибыль снизилась на 5700 евро до 15 100 евро. Данные по урожаю зерновых за 2014 год еще не учтены. Сельскохозяйственный сектор развивался в разных направлениях. Таким образом, молочные фермеры смогли сильно увеличить прибыли на 38 процентов до 70 500 евро. Причиной этому стало то, что цена на молоко в середине этого года в среднем по стране была около 39,5 центов за литр, что на 20 процентов выше, чем в прошлом году. Сильную прибыль в 23 процентов зафиксировали фермеры-земледельцы, для которых прибыль составила 78.400 евро. У свиноводов и птицеводов, а также в органических хозяйствах прибыль, отраженная в балансе, показала увеличение на семь процентов. Нынешняя ситуация значительно ухудшилась. “Сельскохозяйственные цены сейчас в упадке”, объяснил Руквид. Причиной тому были “хорошо обеспеченные рынки» за счет высоких урожаев и слабая мировая коньюнктура. Негативный эффект на цены для производителей также оказал запрет России на импорт европейских сельскохозяйственных продуктов в ответ на санкции ЕС в отношении кризиса в Украине. В результате, например, в настоящее время на рынках ЕС значительно больше фруктов. Следует ожидать, что значительное снижение прибыли продлится до конца текущего экономического года, до июня 2015, говорит Руквид. Опять же, стабилизации рынков стоит ожидать в течение первой половины 2015. Нынешняя слабость имеет не структурный характер. Основные тенденции, такие как рост населения мира, говорят в пользу дальнейшего роста спроса. В Германии существует 285 000 хозяйств, из которых, в соответствии с данными Союза, около 70 процентов работают в животноводстве.


10.12.2014
1742

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
271

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
274

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
262

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
440

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1875

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1526

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2680

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1617

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
983

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1301

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
417

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
431

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
535

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
799

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
735

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1010

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
899

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
980

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1287