Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015

Печать

Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015

Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015

Потребители в Германии могут рассчитывать в новом году на более дешевые продукты питания, считают фермеры. Цены, скорее всего, сохранят тот же уровень или возможно даже уйдут “в минус,” сказал президент Союза немецких фермеров Йоахим Руквид 4 декабря в Берлине.

Причиной тому резкое падение мировых цен, которое после трех лет стабильности подавило деловые перспективы немецких фермеров. На текущий 2014/15 маркетинговый год Союз немецких фермеров ожидает, что прибыль снизится в двузначных процентных значениях по всем категориям. В последнее время, однако, прибыли снова немного увеличились. В конце июня завершающегося 2013/14 финансового года, чистая прибыль увеличилась на шесть процентов, в среднем до 67 300 евро на предприятие. И это без учёта финансирования инвестиций. На одного работника, это едва достигает 3900 евро валового дохода в месяц. С учетом дополнительных доходов предприятий, которые составляют около половины для всех хозяйств, чистая прибыль снизилась на 5700 евро до 15 100 евро. Данные по урожаю зерновых за 2014 год еще не учтены. Сельскохозяйственный сектор развивался в разных направлениях. Таким образом, молочные фермеры смогли сильно увеличить прибыли на 38 процентов до 70 500 евро. Причиной этому стало то, что цена на молоко в середине этого года в среднем по стране была около 39,5 центов за литр, что на 20 процентов выше, чем в прошлом году. Сильную прибыль в 23 процентов зафиксировали фермеры-земледельцы, для которых прибыль составила 78.400 евро. У свиноводов и птицеводов, а также в органических хозяйствах прибыль, отраженная в балансе, показала увеличение на семь процентов. Нынешняя ситуация значительно ухудшилась. “Сельскохозяйственные цены сейчас в упадке”, объяснил Руквид. Причиной тому были “хорошо обеспеченные рынки» за счет высоких урожаев и слабая мировая коньюнктура. Негативный эффект на цены для производителей также оказал запрет России на импорт европейских сельскохозяйственных продуктов в ответ на санкции ЕС в отношении кризиса в Украине. В результате, например, в настоящее время на рынках ЕС значительно больше фруктов. Следует ожидать, что значительное снижение прибыли продлится до конца текущего экономического года, до июня 2015, говорит Руквид. Опять же, стабилизации рынков стоит ожидать в течение первой половины 2015. Нынешняя слабость имеет не структурный характер. Основные тенденции, такие как рост населения мира, говорят в пользу дальнейшего роста спроса. В Германии существует 285 000 хозяйств, из которых, в соответствии с данными Союза, около 70 процентов работают в животноводстве.


10.12.2014
1778

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
176

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
155

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3000

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
753

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
15

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
236

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
286

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
251

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
663

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
872

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1060

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
917

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
902