Германия: Новая маркировка мясных продуктов

Печать

Германия: Новая маркировка мясных продуктов

Немецкая торговля в апреле 2019 года ввела новую маркировку мясных продуктов, указывающую на условия содержания скота и птиц. Эта маркировка имеет четыре степени качества содержания «(Haltungsform»).


Первая ступень «Stallhaltung» («Стойловое содержание») соответствует минимальному разрешенному государством стандарту содержания, при котором животные никогда в своей короткой жизни не видели неба и солнца. Вторая ступень «Stallhaltung Plus» («Стойловое содержание плюс») соответствует такому содержанию скота и птицы, при котором в стойлах и курятниках было, как минимум, на 10% больше свободного пространства. Третья ступень содержания «Außenklima» («Естественный климат») гарантировала животным и птицам контакт со свежим воздухом. Четвертая ступень ─ «Premium» говорит о том, что у животных и птиц был свободный выпас и выгул.


Пока новая маркировка наносится только на собственную продукцию супермаркетов Edeka, Aldi, Lidl и Penny. Однако логотипы в разных торговых сетях различны, и в них нужно вглядываться и вчитываться очень внимательно. Критики этого новшества сомневаются в его полезности, так как не уверены, что «покупая мясо более высокой категории, мы помогаем улучшить условия содержания животных».


Единая маркировка мясных продуктов, указывающая на условия их содержания, появится лишь в следующем году. И она, по мнению Минсельхоза, позволит покупателю в действительности понять, что за мясо он приобретает, чем питалось и как провело свои годы жизни убитое животное. Кроме соблюдения этических стандартов, считается, что потребление в пищу мяса живших в хороших условиях животных положительно влияет на человеческий организм.


Источник: mknews.de

10.06.2019
1587
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

381

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20577

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4322

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1252

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566