Германия представила рейтинг крупнейших компаний мясной отрасли
afz - allgemeine fleischer zeitung («Общая мясная газета») и FLEISCHWIRTSCHAFT представляют последние отраслевые рейтинги. Десять крупнейших корпоративных групп в мясной промышленности, включая Tönnies, Vion и Westfleisch, сообщили о совокупных продажах в размере 21,5 млрд евро в 2019 году. Это было на миллиард евро больше, чем в 2018 году. Таким образом, отрасль вернулась к росту, о чем свидетельствуют последние рейтинги продаж afz и FLEISCHWIRTSCHAFT.
Резко увеличившийся в прошлом году экспорт в Китай привел к значительному росту производственного сектора, хотя в 2019 году был большой спрос на свинину в качестве сырья, когда цены на свинину резко выросли, что очень раздражало переработчиков.
Топ-10 предприятий мясной промышленности Германии по объему продаж в 2019 г. в млн евро
Это ценовое давление снова оказало серьезное влияние на ряд компаний, поскольку не все смогли переложить увеличившиеся закупочные расходы на розничных продавцов. Это привело к изменениям в списке ведущих компаний мясной отрасли по обороту. Крупнейшая компания, Zur-Mühlen Group, например, смогла укрепить свои позиции за счет приобретений, равно как и Kemper und Reinert, объединившись в компанию «Family Butchers». Некоторые игроки, такие как Hermes, полностью ушли с рынка. Крупные корпорации инвестировали в другие компании, давая им шанс выжить. Например, голландская группа купила долю в Gmyrek, 12.18 приобрела Schlemmermeyer, а местные инвесторы (включая региональный сберегательный банк) скупили акции Fleischwaren Bautzen. Как оказалось, инвестиции в мясопереработку остаются прибыльным делом.
Компании в секторе птицеводства продолжают демонстрировать рост продаж. В 2019 году они также выиграли от снижения потребления свинины в Германии. Особенно популярным мясом у немцев остается курица. Показатели продаж в птицеводческом секторе весьма разнообразны. Оборот одного только бренда курицы Wiesenhof, лидера отрасли PHW, составил чуть менее 1,5 млрд евро в 2019 году. Эксперты считают, что только PHW Group обслуживает более 50% рынка мяса птицы. Второй по величине поставщик, Rothkötter, занимает лишь 15% рынка. Heidemark, с другой стороны, утверждает, что занимает более 50% немецкого рынка мяса индейки.
Продажи мяса в супермаркетах также неуклонно растут. Как и многие производители мясных продуктов, они выделяются тем, что предлагают специализированные линейки продукции для дисконтных, премиальных и региональных рынков, а также обращаются к таким темам, как защита животных. Оборот десяти крупнейших мясных супермаркетов составил 3,76 млрд евро в 2019 году. Для сравнения, три ведущие компании в мясной отрасли сообщили о продажах на сумму от 7 до чуть менее 3 миллиардов евро за прошлый год.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...