Германия представила рейтинг крупнейших компаний мясной отрасли

Печать

Германия представила рейтинг крупнейших компаний мясной отрасли

Германия представила рейтинг крупнейших компаний мясной отрасли
Группа компаний Tönnies стала бесспорным лидером в 16-м отраслевом рейтинге afz и FLEISCHWIRTSCHAFT.

afz - allgemeine fleischer zeitung («Общая мясная газета») и FLEISCHWIRTSCHAFT представляют последние отраслевые рейтинги. Десять крупнейших корпоративных групп в мясной промышленности, включая Tönnies, Vion и Westfleisch, сообщили о совокупных продажах в размере 21,5 млрд евро в 2019 году. Это было на миллиард евро больше, чем в 2018 году. Таким образом, отрасль вернулась к росту, о чем свидетельствуют последние рейтинги продаж afz и FLEISCHWIRTSCHAFT.

Резко увеличившийся в прошлом году экспорт в Китай привел к значительному росту производственного сектора, хотя в 2019 году был большой спрос на свинину в качестве сырья, когда цены на свинину резко выросли, что очень раздражало переработчиков.

Топ-10 предприятий мясной промышленности Германии по объему продаж в 2019 г. в млн евро



Это ценовое давление снова оказало серьезное влияние на ряд компаний, поскольку не все смогли переложить увеличившиеся закупочные расходы на розничных продавцов. Это привело к изменениям в списке ведущих компаний мясной отрасли по обороту. Крупнейшая компания, Zur-Mühlen Group, например, смогла укрепить свои позиции за счет приобретений, равно как и Kemper und Reinert, объединившись в компанию «Family Butchers». Некоторые игроки, такие как Hermes, полностью ушли с рынка. Крупные корпорации инвестировали в другие компании, давая им шанс выжить. Например, голландская группа купила долю в Gmyrek, 12.18 приобрела Schlemmermeyer, а местные инвесторы (включая региональный сберегательный банк) скупили акции Fleischwaren Bautzen. Как оказалось, инвестиции в мясопереработку остаются прибыльным делом.

Компании в секторе птицеводства продолжают демонстрировать рост продаж. В 2019 году они также выиграли от снижения потребления свинины в Германии. Особенно популярным мясом у немцев остается курица. Показатели продаж в птицеводческом секторе весьма разнообразны. Оборот одного только бренда курицы Wiesenhof, лидера отрасли PHW, составил чуть менее 1,5 млрд евро в 2019 году. Эксперты считают, что только PHW Group обслуживает более 50% рынка мяса птицы. Второй по величине поставщик, Rothkötter, занимает лишь 15% рынка. Heidemark, с другой стороны, утверждает, что занимает более 50% немецкого рынка мяса индейки.

Продажи мяса в супермаркетах также неуклонно растут. Как и многие производители мясных продуктов, они выделяются тем, что предлагают специализированные линейки продукции для дисконтных, премиальных и региональных рынков, а также обращаются к таким темам, как защита животных. Оборот десяти крупнейших мясных супермаркетов составил 3,76 млрд евро в 2019 году. Для сравнения, три ведущие компании в мясной отрасли сообщили о продажах на сумму от 7 до чуть менее 3 миллиардов евро за прошлый год.


Источник: meatinfo.ru
25.11.2020
460

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
142

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1124

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
972

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
868

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1017

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3255

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3229

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
171

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
195

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
198

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1046

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
717

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
769

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1287

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1323

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1446