Германия: цены на говядину будут расти постепенно

Печать

Германия: цены на говядину будут расти постепенно

После Пасхи цены на мясо молодых бычков упали на 50 центов/кг. Однако на этой неделе цены поднимутся — спрос растет.

Цены на говядину

За три недели до Пасхи цены производителей на мясо молодых бычков достигли исторического максимума, превысив 6 евро/кг. Затем, однако, произошла резкая ценовая коррекция. Цена снизилась на 50 центов/кг. Альберт Хортманн-Шолтен, управляющий директор VEZG, считает, что фермерские спекуляции повлияли на стоимость. Из-за этого цены на говядину так нестабильны, сообщает Wochenblatt.

В ближайшие недели эксперт ожидает стабилизации цен, поскольку все проблемы были устранены. Однако Хортманн-Шолтен подозревает, что в будущем будет новый скачок цен. Дело в том, что спрос растет, а предложение сократилось. Цены на говядину также продолжают расти в других странах ЕС.

Цены на говядину: все меняется

Сейчас цены на говядину колеблются от 5,48 до 5,50 евро за килограмм. Мясо быков голштинской породы доступно по цене 5,28 евро за килограмм. Цены на мясо коров R 3 составляют 5,10 евро/кг.

«Коровы стали дороже, чем когда-либо», — подытожил Альберт Хортманн-Шолтен. Он не ожидает, что поголовье животных вырастет. Говядина — не дефицитный продукт, так что дополнительного выращивания не требуется.

Можно было ожидать, что после Пасхи цены изменятся. Приближается лето, а в теплое время свинина и птица пользуются наибольшей популярностью. Однако в случае с говядиной можно сделать предварительные выводы:Пищевая промышленность выигрывает от послабления ограничений по коронавирусу. Все больше внимания уделяется высококачественной немецкой говядине, сказал Хортманн-Шолтен. Компенсационного эффекта и роста прибыли можно ожидать тогда, когда отели и рестораны вернутся к нормальной работе.Поставки скота продолжают сокращаться. На данный момент результат — на 11% меньше, чем в предыдущие месяцы. Эксперты отмечают тенденцию к дальнейшему снижению внутреннего производства. Это произойдет как в Германии, так и в других странах ЕС. Степень самообеспечения ФРГ в 2022 году, вероятно, будет ниже 95%.Импорт из других стран ЕС остается низким. Aldi Nord и Süd уже заявили, что навсегда прекратят использование бразильской говядины. Розничная торговля все больше концентрируется на немецких товарах.Тем не менее все участники рынка осознают, что цены будут расти постепенно. Покупательная способность немцев, скорее всего, снизится. Хортманн-Шолтен предсказывает снижение спроса на органическое мясо или фермерские товары высокого качества.


Источник: emeat.ru
26.04.2022
99
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

296

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954