Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает

Печать

Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает

Давление предложения на рынке свиней продолжает расти. На конец ноября цифры по убою достигли годового максимума и заставили цены на свиней снова падать. Давление предложения на рынке свиней продолжает расти.

На рубеже месяцев цифры по убою поднялись до самого высокого уровня за этот год и заставили цены на свиней снова падать. Между тем, цены на свиней и без того уже на самом низком уровне с января 2011 года. Снижения давления со стороны предложения, как показывает обычная сезонная динамика производства и убоя, также не следует ожидать в ближайшие несколько недель. И даже после нового года, давление на цены будет оставаться высокими, как показывают текущие ценовые ожидания по фьючерсам, а также обычная сезонная динамика цен на свиней. Это на самом деле достичь самого низкого уровня в январе. 

В следующем году, ожидаемые подъем цен будет не раньше февраля и марта, и только тогда можно ожидать (умеренного) восстановления цен. Цена VEZG падает до самого низкого уровня с января 2011 года В эту среду (декабрь 03) цены VEZG на убойных свиней, которые будут действовать до следующей среды, были установлены со снижением  еще на четыре цента до 1,32 евро/кг убойного веса. Отмечается относительно большой разрыв: согласно отчетам, цена колебалась от 1,30 до 1,36 евро/кг убойного веса, что также показывает существующие различия в рыночном восприятии различных групп производителей. В последний раз такими низкими цены на свинину в Германии были в январе 2011 года. 

Цена Ассоциации на убойных свиноматок в конце прошлой недели (27,11)  снизилась на 4 цента да 1,11 евро/кг убойного веса, в ценовом диапазоне: от 1,10 евро до 1,15 евро. Скорость убоя на рекордном уровне Количество забитых свиней вновь увеличилось на прошлой отчетной неделе до  несомненно  самого высокого уровня этого года. При в общей сложности 1,067,890 забитых животных прирост убоя составил +2,8 процента по сравнению с прошлой неделей (1,038,390). Количество убитых свиноматок значительно увеличилось в течение последней недели (до 30 ноября) на 11 процентов до 18,068 животных. Цены производителей значительно снизились 

Предприятия по убою  на отчетной неделе до 30 ноября установили цены на свиней класса S на уровне 1,42 евро/кг убойного веса. За свиней класса Е фермерам платили 1,38 евро/кг убойного веса. Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей (до 23.11) цены, выплачиваемые за свиней класса S, снизились на 2 цента. 

Для свинины класса Е цены упали на 3 цента. Цена на убойных  свиноматок (M) на текущей отчетной неделе по 30 ноября 2014 сохранилась неизменной – 1,19 евро/кг убойного веса.


10.12.2014
2228
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

291

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

450

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

361

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

319

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

341

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

674

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

715

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

701

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

965

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4239

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7348

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
137

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
136

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
284

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
356

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
333

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
401

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
892

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1015

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1814