ГК «Черкизово» представила первый в России робот-завод

Печать

ГК «Черкизово» представила первый в России робот-завод

ГК «Черкизово» представила первый в России робот-завод

В России функционирует уникальный робот-завод, принадлежащий ГК «Черкизово», IT инфраструктуру которого обеспечила компания «Открытые технологии» вместе с компанией Cisco Systems. Завод не имеет аналогов не только в России, но и в Европе.


Его производственные мощности способны изготовить 80 тонн колбасы ежедневно и полностью удовлетворить 30% спроса РФ на сырокопченую колбасу. Завод был запущен в июле 2018 года. Инвестиции составили 7 млрд. рублей. Строительство заняло 2,5 года, построение IT инфраструктуры и сети передачи данных – 8 месяцев. Площадь завода - 95 000 кв. м. Завод разделен на зоны: приемка и автоматический склад, фаршеприготовление, ферментация и сушка, упаковка и инженерия. Использование искусственного интеллекта позволяет в десятки раз увеличивать мощность завода, сократить численность сотрудников до 150 человек вместо 700 для обычного предприятия такого масштаба. Все процессы полностью автоматизированы и стандартизированы, каждый процесс и оборудование имеет цифрового двойника.


Одна из ключевых задач проекта – это свести к минимуму контакт людей с продукцией в процессе производства, что обеспечивает высокое качество, безопасность и полностью исключает брак. В автоматизированном режиме выполняется заказ на готовую продукцию, анализируются складские остатки, отсутствует риск невыполнения поставок или перепроизводства. Проект уникален с точки зрения построения IT архитектуры, у него нет аналогов не только в России, но и в Европе.


Обычно модернизация производства подразумевает установку роботов, конвейеров, автоматизированных складов, развертывания автоматизированных систем учета и управления, но не дает готовое решение по полной автоматизации всех процессов. Для объединения «кусков» технологической цепочки на заводе была создана единая информационная платформа (ЕИП), которой требуется физическая среда передачи и взаимодействия со всеми компонентами автоматизированного производства. При развертывании IT-решений на производстве важно разобраться в конфигурации помещений и технологическом процессе.


Например, перенос точки доступа приводит к новым технологическим отверстиям и проблемам с устранением старых - на пищевом производстве к ним особое внимание из-за проблем коррозий, образования ржавчин, попадания внешней флоры. На робот-заводе «Черкизово» Wi-Fi сеть была проведена в офисные и промышленные помещения завода. Это обеспечило работу технологического оборудования, в том числе роботов-шаттлов, транспортирующих продукцию от мест приготовления до камер сушки и ферментации. Проводной сетью были обеспечены промышленные контроллеры различных локальных автоматизированных систем и прочие технологические участки производства.


Реализация проекта позволила ГК «Черкизово» перейти на качественно новый уровень доступа к существующим внутрикорпоративным вычислительным ресурсам компании и обеспечить удобный информационный обмен между подразделениями.


Источник: cre.ru

25.10.2018
700

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
370

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
343

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
516

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
371

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
415

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1405

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1262

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1118

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1247

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3851

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
88

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
300

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
609

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
549

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
531

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
480

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
782

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
836

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
763