ГК «Черкизово» представила первый в России робот-завод

Печать

ГК «Черкизово» представила первый в России робот-завод

В России функционирует уникальный робот-завод, принадлежащий ГК «Черкизово», IT инфраструктуру которого обеспечила компания «Открытые технологии» вместе с компанией Cisco Systems. Завод не имеет аналогов не только в России, но и в Европе.


Его производственные мощности способны изготовить 80 тонн колбасы ежедневно и полностью удовлетворить 30% спроса РФ на сырокопченую колбасу. Завод был запущен в июле 2018 года. Инвестиции составили 7 млрд. рублей. Строительство заняло 2,5 года, построение IT инфраструктуры и сети передачи данных – 8 месяцев. Площадь завода - 95 000 кв. м. Завод разделен на зоны: приемка и автоматический склад, фаршеприготовление, ферментация и сушка, упаковка и инженерия. Использование искусственного интеллекта позволяет в десятки раз увеличивать мощность завода, сократить численность сотрудников до 150 человек вместо 700 для обычного предприятия такого масштаба. Все процессы полностью автоматизированы и стандартизированы, каждый процесс и оборудование имеет цифрового двойника.


Одна из ключевых задач проекта – это свести к минимуму контакт людей с продукцией в процессе производства, что обеспечивает высокое качество, безопасность и полностью исключает брак. В автоматизированном режиме выполняется заказ на готовую продукцию, анализируются складские остатки, отсутствует риск невыполнения поставок или перепроизводства. Проект уникален с точки зрения построения IT архитектуры, у него нет аналогов не только в России, но и в Европе.


Обычно модернизация производства подразумевает установку роботов, конвейеров, автоматизированных складов, развертывания автоматизированных систем учета и управления, но не дает готовое решение по полной автоматизации всех процессов. Для объединения «кусков» технологической цепочки на заводе была создана единая информационная платформа (ЕИП), которой требуется физическая среда передачи и взаимодействия со всеми компонентами автоматизированного производства. При развертывании IT-решений на производстве важно разобраться в конфигурации помещений и технологическом процессе.


Например, перенос точки доступа приводит к новым технологическим отверстиям и проблемам с устранением старых - на пищевом производстве к ним особое внимание из-за проблем коррозий, образования ржавчин, попадания внешней флоры. На робот-заводе «Черкизово» Wi-Fi сеть была проведена в офисные и промышленные помещения завода. Это обеспечило работу технологического оборудования, в том числе роботов-шаттлов, транспортирующих продукцию от мест приготовления до камер сушки и ферментации. Проводной сетью были обеспечены промышленные контроллеры различных локальных автоматизированных систем и прочие технологические участки производства.


Реализация проекта позволила ГК «Черкизово» перейти на качественно новый уровень доступа к существующим внутрикорпоративным вычислительным ресурсам компании и обеспечить удобный информационный обмен между подразделениями.


Источник: cre.ru

25.10.2018
738
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
291

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2213

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3357

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6100

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
9000

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11865

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22412

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19120

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22382

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21175

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21212

Статьи о птицеводстве

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
21

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
58

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
97

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
125

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
132

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
239

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
370

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
342

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
484