
ГК «ЭкоНива» объявляет финансовые результаты за девять месяцев 2021 г.
За отчетный период выручка от продаж группы выросла на 14% и достигла 386,4 млн евро, несмотря на ослабление российской валюты. В рублях выручка увеличилась на 27% до 34,2 млрд руб. Основным драйвером роста выручки остается производство сырого молока. Доля перерабатывающего бизнеса также продолжает увеличиваться — его оборот за отчетный период вырос почти на 70%.
В январе-сентябре 2021 г. группа «ЭкоНива» произвела 840 000 т сырого молока — почти на четверть больше, чем за этот же период предыдущего года. Среднесуточный объем производства по группе за период составил 3100 т. На 30 сентября 2021 г. численность фуражного стада достигла 112 000 коров (+12% год к году), общее поголовье насчитывало более 216 000 животных (+8%).
Совокупный доход ГК «ЭкоНива» за январь-сентябрь 2021 г. составил 502,3 млн евро против 477,7 млн евро за аналогичный период 2020 г., в рублях — вырос на 17% до 44,5 млрд руб.
Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) за девять месяцев 2021 г. составила 162,1 млн евро, что несколько меньше уровня предыдущего года. В рублях этот показатель вырос на 5%, превысив 14,3 млрд руб., несмотря на существенное удорожание компонентов кормов, премиксов и других средств производства. При этом ликвидность в рублях увеличилась на 37%, в евро — на 24%. То есть способность группы генерировать денежный поток для обслуживания и сокращения долга продолжает существенно улучшаться.
В пресс-службе сообщили, что агрохолдинг подтверждает ранее заявленный прогноз производства сырого молока по итогам года на уровне более 1,1 млн т. Таким образом, «ЭкоНива» станет первой в России компанией, которая за календарный год преодолеет миллионный рубеж в производстве молока. Группа продолжает укреплять позицию лидера в отрасли.
Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр: «Мы удовлетворены нашими результатами по итогам девяти месяцев 2021 г. и в целом тем, как компания набирает обороты после завершения основной части инвестиционной программы 2016–2020 гг. Хотя, конечно, резкий рост цен на сырьевых рынках, начавшийся еще в прошлом году, оказал значительное влияние в целом на сектор молочного животноводства. Полностью компенсировать его пока не удалось в силу высокой социальной значимости выпускаемой группой продукции».
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Клеточное оборудование для содержание кур несушек
Клеточное оборудование для содержания кур-несушек | Myfarm — лидер мирового рынка производства обору...