ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Печать

ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Холдинг «ЭкоНива» уже не первый год проводит презентацию новых видов сыров на выставке Продэкспо-2022. В этом году на стенде компании, помимо стандартного ассортимента молочной продукции, представлен новый сыр Dürr 6-и и 12-месячной выдержки. Представители компании рассказали The DairyNews об особенностях производства нового продукта, а также поделились планами холдинга по развитию экспортных направлений.

Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания», рассказала, чем выделяется новый продукт на фоне ассортимента сыров «ЭкоНива»:

— Твердый сыр Dürr — это высококачественный премиальный сыр российского происхождения. Мы изначально хотели делать уникальные российские сыры, а не копировать известные рецептуры. Сыр Dürr производится с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens. При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности сыра налет оранжевого цвета, придают продукту уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок. На сегодняшний день «ЭкоНива» — единственная компания в России, которая использует заквасочную культуру Brevibacterium linens для естественного созревания сыров с «мытой коркой».

Екатерина Дюрр подчеркнула, что отличие твердого сыра Dürr от полутвердых сыров «ЭкоНивы» — «Щучанского» и «Колыбельского» — заключается как в технологии производства, так и в органолептических особенностях:

— В твердых сырах, в отличие от полутвердых, меньше массовая доля влаги. Поэтому срок созревания первых дольше, а текстура — плотнее. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества, — дополнила эксперт.

В настоящее время «ЭкоНива» производит наливные и насыпные полутвердые виды сыров. Наливной «Колыбельский» сыр отличается выраженным сырным, сливочным, слегка пряным вкусом. Его консистенция эластичная и плотная, а текстура — однородная, без рисунка. Насыпной «Щучанский» — обладает выраженным сырным сливочным вкусом, умеренно эластичной и однородной консистенцией, а также текстурой с равномерным рисунком.

Твердый выдержанный сыр Dürr обладает плотной консистенцией без рисунка, характерным ярким ароматом и пикантным вкусом. Он позиционируется группой компаний как удачная основа для закусок, салатов и сырной тарелки. Также отмечается, что продукт имеет отличную плавкость и прекрасно ведет себя в приготовлении сырного фондю, пиццы и пасты.

Новый сыр позиционируется как премиальный продукт. Материнский бренд готовой молочной продукции «ЭкоНива», созданный в 2018 г., достаточно строг и лаконичен. Бренд Dürr является продолжением этого стиля, но уже в премиальном варианте, пояснили представители холдинга. Поэтому для него компания выбрала предложенный брендинговым агентством Depot строгий гротескный шрифт и прямолинейную графику.

Твердый сыр Dürr относится к типу «бергкезе». Эти сыры родом из Австрии, они вызревают в горных сыроварнях в естественной корке под постоянным наблюдением фермеров-сыроваров. На заводе «ЭкоНивы» все эти условия смоделированы благодаря современному оборудованию.

В настоящее время «ЭкоНива» производит твердый сыр Dürr выдержки 6 и 12 месяцев. На протяжении всего срока созревания в регулируемых камерах хранения специальный робот ежедневно обрабатывает его солевым раствором с Brevibacterium linens. Благодаря этому действию меняется и цвет сырной корки: он может варьировать от оранжевого до красного в зависимости от выдержки. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества. Автоматизация процессов производства обеспечивает стабильность качества продукта.

Руководителем проектов по созданию сыров в «ЭкоНиве» является Андреас Аллербергер — немецкий технолог, который присоединился к команде «ЭкоНивы» по личному приглашению ее президента Штефана Дюрра в августе 2020 г. Сообщается, что у Андреаса свыше 10 лет опыта работы в европейских компаниях с вековыми традициями: австрийской Gebrüder Woerle и немецкой Bergader Privatkäserei. Именно он предложил выпускать сыр категории «бергкезе» с использованием Brevibacterium linens.

Все сыры ГК «ЭкоНива» производит на заводе в селе Щучье Воронежской области. Предприятие запущено в 2021 г., инвестиции в проект составили более 1 млрд руб. Мощности завода позволяют выпускать 4 т полутвердых сыров и 2 т твердых в сутки. Для их производства используется сыропригодное молоко, которое компания отбирает на собственных фермах, исходя из 29 показателей качества.

— Все заводы «ЭкоНивы» оснащены лабораториями. Установлена многоуровневая система контроля: начиная от физико-химических и заканчивая микробиологическими анализами. В обязательном порядке проводится проверка поступающего молока-сырья; берутся пробы на каждом этапе производства сыра; отслеживаются все температурные режимы и точное соблюдение рецептур. Автоматизация производства и минимизация человеческого фактора, строгое соблюдение технологии и гигиена на всех этапах позволяют получать стабильно высокое качество конечного продукта, — сообщила Екатерина Дюрр.

Первые партии твердого сыра Dürr 6-месячной выдержки появились в продаже в октябре 2021 г. Сейчас его можно приобрести в крупнейших федеральных сетях, включая «Перекресток», «Глобус», «Ленту», «О'кей», «Ашан», «Твой дом», а также в магазинах фирменной розницы «ЭкоНивы» в восьми регионах. Компания ведет активные переговоры относительно продаж сыра Dürr в различных сетях, в том числе нишевых, а также с ведущими российскими ресторанами.

Твердый сыр Dürr 12-месячной выдержки компания «ЭкоНива» представила широкой публике на международной выставке «Продэкспо-2022» впервые. Старт розничных продаж запланирован на весну 2022 г. Как сообщают представители группы компаний, новинка будет доступна в порционном формате, а также на развес в сырных отделах.

Говоря о планах по расширению рынков сбыта, в том числе о развитии экспорта, представители холдинга отметили, что «ЭкоНива» начала поставлять молочную продукцию за рубеж летом 2020 г. При этом уже по итогам 2021 года группа компаний увеличила экспортные поставки более чем в девять раз как в натуральном, так и в денежном выражении. Основным направлением остается Китай. Сюда группа поставляет ультрапастеризованное молоко объемом 1000 мл жирностью 1,5%, 2,5%, 3,2% и 3,5%. Также холдинг прорабатывает вопрос об аудите процессов предприятий на соответствие канонам Ислама и получении сертификата «Халяль». В перспективе планируется поставлять продукцию «ЭкоНивы» в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.


Источник: dairynews.ru
10.02.2022
261
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854