ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Печать

ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Холдинг «ЭкоНива» уже не первый год проводит презентацию новых видов сыров на выставке Продэкспо-2022. В этом году на стенде компании, помимо стандартного ассортимента молочной продукции, представлен новый сыр Dürr 6-и и 12-месячной выдержки. Представители компании рассказали The DairyNews об особенностях производства нового продукта, а также поделились планами холдинга по развитию экспортных направлений.

Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания», рассказала, чем выделяется новый продукт на фоне ассортимента сыров «ЭкоНива»:

— Твердый сыр Dürr — это высококачественный премиальный сыр российского происхождения. Мы изначально хотели делать уникальные российские сыры, а не копировать известные рецептуры. Сыр Dürr производится с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens. При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности сыра налет оранжевого цвета, придают продукту уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок. На сегодняшний день «ЭкоНива» — единственная компания в России, которая использует заквасочную культуру Brevibacterium linens для естественного созревания сыров с «мытой коркой».

Екатерина Дюрр подчеркнула, что отличие твердого сыра Dürr от полутвердых сыров «ЭкоНивы» — «Щучанского» и «Колыбельского» — заключается как в технологии производства, так и в органолептических особенностях:

— В твердых сырах, в отличие от полутвердых, меньше массовая доля влаги. Поэтому срок созревания первых дольше, а текстура — плотнее. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества, — дополнила эксперт.

В настоящее время «ЭкоНива» производит наливные и насыпные полутвердые виды сыров. Наливной «Колыбельский» сыр отличается выраженным сырным, сливочным, слегка пряным вкусом. Его консистенция эластичная и плотная, а текстура — однородная, без рисунка. Насыпной «Щучанский» — обладает выраженным сырным сливочным вкусом, умеренно эластичной и однородной консистенцией, а также текстурой с равномерным рисунком.

Твердый выдержанный сыр Dürr обладает плотной консистенцией без рисунка, характерным ярким ароматом и пикантным вкусом. Он позиционируется группой компаний как удачная основа для закусок, салатов и сырной тарелки. Также отмечается, что продукт имеет отличную плавкость и прекрасно ведет себя в приготовлении сырного фондю, пиццы и пасты.

Новый сыр позиционируется как премиальный продукт. Материнский бренд готовой молочной продукции «ЭкоНива», созданный в 2018 г., достаточно строг и лаконичен. Бренд Dürr является продолжением этого стиля, но уже в премиальном варианте, пояснили представители холдинга. Поэтому для него компания выбрала предложенный брендинговым агентством Depot строгий гротескный шрифт и прямолинейную графику.

Твердый сыр Dürr относится к типу «бергкезе». Эти сыры родом из Австрии, они вызревают в горных сыроварнях в естественной корке под постоянным наблюдением фермеров-сыроваров. На заводе «ЭкоНивы» все эти условия смоделированы благодаря современному оборудованию.

В настоящее время «ЭкоНива» производит твердый сыр Dürr выдержки 6 и 12 месяцев. На протяжении всего срока созревания в регулируемых камерах хранения специальный робот ежедневно обрабатывает его солевым раствором с Brevibacterium linens. Благодаря этому действию меняется и цвет сырной корки: он может варьировать от оранжевого до красного в зависимости от выдержки. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества. Автоматизация процессов производства обеспечивает стабильность качества продукта.

Руководителем проектов по созданию сыров в «ЭкоНиве» является Андреас Аллербергер — немецкий технолог, который присоединился к команде «ЭкоНивы» по личному приглашению ее президента Штефана Дюрра в августе 2020 г. Сообщается, что у Андреаса свыше 10 лет опыта работы в европейских компаниях с вековыми традициями: австрийской Gebrüder Woerle и немецкой Bergader Privatkäserei. Именно он предложил выпускать сыр категории «бергкезе» с использованием Brevibacterium linens.

Все сыры ГК «ЭкоНива» производит на заводе в селе Щучье Воронежской области. Предприятие запущено в 2021 г., инвестиции в проект составили более 1 млрд руб. Мощности завода позволяют выпускать 4 т полутвердых сыров и 2 т твердых в сутки. Для их производства используется сыропригодное молоко, которое компания отбирает на собственных фермах, исходя из 29 показателей качества.

— Все заводы «ЭкоНивы» оснащены лабораториями. Установлена многоуровневая система контроля: начиная от физико-химических и заканчивая микробиологическими анализами. В обязательном порядке проводится проверка поступающего молока-сырья; берутся пробы на каждом этапе производства сыра; отслеживаются все температурные режимы и точное соблюдение рецептур. Автоматизация производства и минимизация человеческого фактора, строгое соблюдение технологии и гигиена на всех этапах позволяют получать стабильно высокое качество конечного продукта, — сообщила Екатерина Дюрр.

Первые партии твердого сыра Dürr 6-месячной выдержки появились в продаже в октябре 2021 г. Сейчас его можно приобрести в крупнейших федеральных сетях, включая «Перекресток», «Глобус», «Ленту», «О'кей», «Ашан», «Твой дом», а также в магазинах фирменной розницы «ЭкоНивы» в восьми регионах. Компания ведет активные переговоры относительно продаж сыра Dürr в различных сетях, в том числе нишевых, а также с ведущими российскими ресторанами.

Твердый сыр Dürr 12-месячной выдержки компания «ЭкоНива» представила широкой публике на международной выставке «Продэкспо-2022» впервые. Старт розничных продаж запланирован на весну 2022 г. Как сообщают представители группы компаний, новинка будет доступна в порционном формате, а также на развес в сырных отделах.

Говоря о планах по расширению рынков сбыта, в том числе о развитии экспорта, представители холдинга отметили, что «ЭкоНива» начала поставлять молочную продукцию за рубеж летом 2020 г. При этом уже по итогам 2021 года группа компаний увеличила экспортные поставки более чем в девять раз как в натуральном, так и в денежном выражении. Основным направлением остается Китай. Сюда группа поставляет ультрапастеризованное молоко объемом 1000 мл жирностью 1,5%, 2,5%, 3,2% и 3,5%. Также холдинг прорабатывает вопрос об аудите процессов предприятий на соответствие канонам Ислама и получении сертификата «Халяль». В перспективе планируется поставлять продукцию «ЭкоНивы» в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.


Источник: dairynews.ru
10.02.2022
123
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

135

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

242

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

168

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

551

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
527

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1126

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934