
ГК «Евродон» произвела 500 тысяч тонн мяса индейки и утки

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.
Эксперты и зарубежные партнеры не случайно называют проекты группы отраслеобразующими: оба проекта были построены (как писал BusinessWeek) с нуля, с применением лучшего мирового опыта и с потенциалом роста до глобального лидерства. Потребление индейки в России 15 лет назад составляло 76 граммов на человека в год, потребление утки на старте проекта «Донстар» составляло менее 100 г на человека в год. Сегодня потребление индейки уже составляет 1.6 кг индейки и более 300 граммов мяса утки на человека в год. Таким образом, спрос и сам проект выросли за эти годы более, чем в 10 раз.
Сегодня в арсенале агрохолдинга производства и технологии, позволяющие производить 150 тыс тонн мяса индейки и около 30 тыс тонн мяса утки в год ( в первые годы объемы не превышали 15 тыс тонн мяса в год). При дальнейшем плановом увеличении мощностей группа планирует выпускать 270 и более тыс тонн продукции, в том числе на экспорт. Компания разрабатывает бизнес-план по тиражированию проектов в другие регионы, помимо Ростовской области.
Объекты компании занимают более 2000 га площадей. Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода. Каждая площадка выращивания ежедневно потребляет более 300 тонн чистой воды, обеспечивается несколькими дублирующими системами жизнеобеспечения, управляется не столько людьми, сколько интернетом вещей.
Компания обеспечивает производство собственным инкубационным яйцом. В проекте по производству утки детализируются планы производить уже не только родительское, но и прародительское стадо, что представляет собой прорыв в российской селекции.
Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек. За 15 лет работы группой выплачено более 5 млрд рублей различных налогов. Выплаты процентов и основного долга по кредитам составили более 15 млрд рублей.
За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки.
Справка
ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.
С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».
С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.
2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».
Группа компаний развивается по кластерному принципу. Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.
Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.
Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований.
Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.
Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.
Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.
По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.
«Это действительно эффективное, современное и без всякого преувеличения инновационное производство, - отметил В.В. Путин, осматривая производство в 2010-м году. - Аналогичные крупные проекты намечены к реализации в других регионах РФ.
Новости

В воронежских колбасах нашли антибиотик



Экспорт продукции АПК вырос на 14%

Набор для шашлыка за год подорожал на 25%
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Статьи о птицеводстве
Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Объявления
оборудование для переработки яйца и другое технологическое оборудование для птицеводства
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...