ГК «Евродон» произвела 500 тысяч тонн мяса индейки и утки

Печать

ГК «Евродон» произвела 500 тысяч тонн мяса индейки и утки

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.


Эксперты и зарубежные партнеры не случайно называют проекты группы отраслеобразующими: оба проекта были построены (как писал BusinessWeek) с нуля, с применением лучшего мирового опыта и с потенциалом роста до глобального лидерства. Потребление индейки в России 15 лет назад составляло 76 граммов на человека в год, потребление утки на старте проекта «Донстар» составляло менее 100 г на человека в год. Сегодня потребление индейки уже составляет 1.6 кг индейки и более 300 граммов мяса утки на человека в год. Таким образом, спрос и сам проект выросли за эти годы более, чем в 10 раз.


Сегодня в арсенале агрохолдинга производства и технологии, позволяющие производить 150 тыс тонн мяса индейки и около 30 тыс тонн мяса утки в год ( в первые годы объемы не превышали 15 тыс тонн мяса в год). При дальнейшем плановом увеличении мощностей группа планирует выпускать 270 и более тыс тонн продукции, в том числе на экспорт. Компания разрабатывает бизнес-план по тиражированию проектов в другие регионы, помимо Ростовской области.


Объекты компании занимают более 2000 га площадей. Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода. Каждая площадка выращивания ежедневно потребляет более 300 тонн чистой воды, обеспечивается несколькими дублирующими системами жизнеобеспечения, управляется не столько людьми, сколько интернетом вещей.


Компания обеспечивает производство собственным инкубационным яйцом. В проекте по производству утки детализируются планы производить уже не только родительское, но и прародительское стадо, что представляет собой прорыв в российской селекции.


Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек. За 15 лет работы группой выплачено более 5 млрд рублей различных налогов. Выплаты процентов и основного долга по кредитам составили более 15 млрд рублей.


За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки.


Справка

ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.

2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».

Группа компаний развивается по кластерному принципу. Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований.

Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.

«Это действительно эффективное, современное и без всякого преувеличения инновационное производство, - отметил В.В. Путин, осматривая производство в 2010-м году. - Аналогичные крупные проекты намечены к реализации в других регионах РФ.

07.08.2018
416
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

10.01.2022
1676

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
4863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
6297

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
6872

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
8629

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
9776

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
12512

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
15444

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
18276

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28991

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
25512

Статьи о птицеводстве

Манфред Питч, J. Rettenmaier & Sohne, Германия Игорь Коренник, ООО «Реттенмайер Рус» В прошлом специалисты по кормлению не обращали большого внимания на содержание клет...

21.01.2022
62

Далмелис Санду, Александра Вивер, доктора наук Alltech (Лексингтон, Кентукки, США) Кайла Прайс, доктор наук Alltech (Гуэлф, Онтарио, Канада) В птицеводстве многие фактор...

11.01.2022
133

Игорь Коба, доктор ветеринарных наук Хелена Горбатова, Юлия Белкина, Гульнора Наврузшоева, кандидат ветеринарных наук МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Сальмонеллез — одн...

22.12.2021
237

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
287

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
402

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
353

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
433

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
482

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
453