ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

Печать

ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

«Евродон». Производство мяса индейки.
 

Входящий в Группу компаний «Евродон» промышленный комплекс по выращиванию и производству мяса индейки, расположенный в Октябрьском районе Ростовской области, увеличил производство мяса индейки до 44 тысяч тонн мяса в живом весе.

Предприятие существенно увеличило ассортимент производимой продукции до более чем 200 наименований. Мясоперерабатывающий комплекс успешно прошел самую строгую систему международной сертификации продукта по Стандарту FSS 22 000. Благодаря этому «Евродон» получил значи­тельные преференции в работе с международными ритейлерами. Компания стала одним из немногих российских мясопереработчиков, который получил подобный документ.

К концу года практически полностью завершен переход на производство продукции категории «Мясная гастрономия» из натуральных ингредиентов, таким образом «Евродон» максимально приблизился к пищевым стандартам стран Европейского Союза.

В уходящем году «Евродон» полным ходом вел строительство птицеводческих объектов на более чем двух десятках строительных площадках в рамках увеличения производственной мощности до 130 тысяч тонн мяса индейки в год.

В ходе строительных работ было построено 253 000 м2 производственных площадей, переработано 67 000 м3 бетона, смонтировано 565 000 м2 сэндвич-панелей, собрано 27 140 тонн металлоконструкций, вывезено 1 800 000 м3 грунта (объем равен примерно 90 000 самосвалов), использовано 350 000 тонн щебня (7 777 грузовых тонаров). На стройке было задействовано свыше 500 единиц строительной техники.

Поэтапный ввод объектов в эксплуатацию позволит достигнуть объема производства мяса индейки до 70 тыс тонн к концу 2015 года, и до 130 тысяч тонн к концу 2016 года. После вывода всех проектов компании на полную мощность «Евродон» станет самым крупным производителем мяса индейки в Европе и четвертым в мире.
 

«Урсдон». Производство инкубационного яйца

При этом стоит особенно подчеркнуть, что площадки коммерческого стада «Евродона» были полностью обеспечены инкубационным яйцом компании «Урсдон» (входящей в состав Группы). Комплекс родительского поголовья индейки «Урсдон», расположенный в Усть-Донецком районе Ростовской области произвел 6 млн инкубационного яйца. При этом коллектив компании смог усовершенствовать технологию производственного процесса, что позволит при необходимости увеличить показатель производства яйца до 8,5 млн шт в 2015 году.

«Урсдон» - единственная компания в России и СНГ -  успешно подтвердившая статус племенного репродуктора индейки тяжелого кросса.
 

«Донстар». Производство мяса утки.

Параллельно с реализацией индейководческого проекта, в Миллеровском районе был полностью запущен в эксплуатацию комплекс по производству мяса пекинской утки «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. В начале года предприятие начало получать первый продукт под торговой маркой «Утолина». В декабре был торжественно открыт последний из строящихся объектов – комбикормовый завод, который по своей годовой проектной мощности в 300 тыс. тонн комбикормов для птицеводства не имеет аналогов в России. По итогам 2014 года промышленный комплекс «Донстар» произвел 20 тыс. тонн продукции в живом весе.

Благодаря достигнутым результатам предприятие стало крупнейшим по объему производимой продукции не только в России, но и Европе.

Ассортимент продукции под торговой маркой «Утолина» включает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты,  маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты.

В 2014-м году «Утолина» стала организатором первого Фестиваля Русской утки, в котором приняли участие более 200 заведений HoReCa в 25 городах России. Было приготовлено более 100 оригинальных специальных блюд по авторским рецептам. В том числе 11 000 кг пасты лангвини с уткой, 20 000 пицц с мясом уткк, 15 000 блинов с начинкой из утки, 300 000 пельменей, 8 000 колбасок, 13 000 кг салата с уткой, 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински». Большая часть блюд подавалась бесплатно. Специально для фестиваля было отгружено 15 000 кг мяса утки. Треть составляли натуральные полуфабрикаты в маринаде.

 В целом птицеводческие предприятия, входящие в состав Группы «Евродон» произвели 72 % от общего производства мяса птицы промышленными производителями Ростовской области.


Фирменная сеть «Мясной градус». Продажа мясной продукции и напитков.


Фирменная сеть выросла вдвое. В 2014-м году было открыто три магазина. Сегодня сеть включает девять магазинов.

Ассортимент магазинов на 60% составляет продукция из мяса индейки и утки, 40% - алкогольные и безалкогольные напитки.

29.12.2014
2046
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

136

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

302

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

463

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

332

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

352

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

727

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

973

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
151

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
158

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
289

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
895

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1824