
ГК «Сырный дом» до 2023 года инвестирует более 3,5 млрд рублей в развитие

Молочно-производственная компания (МПК) "Сырный дом" в 2019-2022 годах планирует направить более 3,5 млрд рублей в расширение производства, сообщила пресс-служба компании.
За 4 года "Сырный дом" рассчитывает довести объем переработки сырья до 1 тыс. тонн в сутки, а производство сыров - до 100 тонн в день.
Ключевым инвестпроектом в рамках реализации стратегии станет новый проект по увеличению производственных мощностей и ассортиментной линейки на белгородской производственной площадке - ООО "Ровеньки-маслосырзавод". Здесь появится новая производственная линия по выпуску твердых сыров длительного срока созревания. Как сообщалось, на первом этапе мощность производства составит 36 тонн готовой продукции в сутки. Второй этап предполагает увеличение этого параметра до 48 тонн в сутки.
Кроме того, к 2022 году планируется завершение масштабной модернизации производства и фасовки сливочного масла, а также площадки по выпуску цельномолочной продукции и мягких сыров. В планах компании и увеличение производственных мощностей по фасовке и нарезке твердых и полутвердых сыров.
Реализация этих планов потребует порядка 3,5 млрд рублей инвестиций, из которых 2,5 млрд рублей - средства, необходимые для возведения новой площадки по производству твердых сыров.
В настоящее время на площадке, предназначенной для производства твердого сыра, ведутся проектные и проектно-изыскательские работы, законтрактовано оборудование австрийского производства. Запущен цех по нарезке твердых и полутвердых сыров, в ближайшее время начнутся работы и по остальным проектам.
МПК "Сырный дом" - группа компаний по производству молочных продуктов, сыров и масложировой продукции. В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода - "Ровеньки-маслосырзавод" и МК "Богдановский" (Воронежская область). Владельцем компаний является воронежский бизнесмен Сергей Лыбань.
ООО "Ровеньки-маслосырзавод" - предприятие мощностью до 400 тонн переработки сырья в сутки. Ассортимент производимой продукции составляет более 200 наименований.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ровеньки-маслосырзавод" зарегистрировано в 1992 году в пос. Ровеньки Белгородской области на базе маслозавода, открытого в 1957 году. Основной вид деятельности - производство цельномолочной продукции. По итогам 2017 года выручка компании достигла 2,256 млрд рублей (рост в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом), чистая прибыль по РСБУ составила 266 тыс. рублей (против чистого убытка годом ранее).
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...