Глобальное повышение температуры снижает урожайность пшеницы
Согласно прогнозу Минсельхоза США на 2015/2016 маркетинговый год мировое производство пшеницы сократится до 719 млн т с 726 млн т в прошлом сезоне, сообщает электронный журнал «IDK.Эксперт». Прогноз Международного совета по зерну еще более пессимистичен — 708 млн т.
Что касается мирового спроса на пшеницу, по прогнозу Минсельхоза США в 2015/2016 маркетинговом году мировое потребление пшеницы составит 717 млн тонн. Если этот прогноз окажется верным, то уже восьмой раз подряд будет зафиксирован рекордный рост мирового потребления пшеницы. ФАО отмечает, что среднедушевое потребление пшеницы в год остается стабильным на уровне 67 кг, а спрос на пшеницу увеличивается пропорционально приросту населения.
В соответствии с «Пшеничной инициативой», запущенной Министрами сельского хозяйства «Большой двадцатки», к 2050 году население Земли увеличится до 9 млрд человек, а мировой спрос на пшеницу возрастет на 60%. Чтобы удовлетворить этот спрос, урожайность пшеницы должна ежегодно увеличиваться на 1,6%. В настоящее время ежегодный рост урожайности составляет менее 1%. В свою очередь Американская пшеничная ассоциация не раз заявляла о том, что для обеспечения пшеницей всех нуждающихся, объем мировой торговли должен, по меньшей мере, удвоиться.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...