Голливудские звезды призвали жителей Китая снизить потребление мяса
Китай заручился поддержкой Арнольда Шварценеггера и режиссера Джеймса Кэмерона, которые вместе с китайским правительством призывают к снижению потребления мяса для решения экологического кризиса.
15% мировых выбросов парниковых газов приходится на производство мяса, но Китай может сократить свои собственные выбросы на 6%, если более 1 миллиарда его граждан радикально сократят потребление мяса.
Именно на этом был сделан акцент членами китайского правительства и представителями органов здравоохранения на пресс конференции в Пекине 20 июня. Заявление последовало вслед за публикацией пересмотренных рекомендаций по питанию для жителей Китая, в которых рекомендуется сократить потребление мяса на 50%.
Китай нашел необычных союзников для борьбы с потреблением мяса в лице таких знаменитостей как Арнольд Шварценеггер и режиссер Джеймс Кэмерон, которые наряду с суперзвездой Китая Ли Бингбинг, будут через китайские СМИ убеждать потребителей есть меньше мяса, чтобы спасти планету.
Недавно опубликованные диетические рекомендации представляют собой ступенчатое изменение в отношении потребления мяса в Китае. Страна потребляет половину всей производимой в мире свинины и, начиная с 1978 года, потребление мяса в Поднебесной увеличилось в шесть раз. Но сдвиг в сторону снижения потребления мяса может помочь справиться с двумя растущими проблемами в Китае: ростом выбросов и ростом ожирения.
«Избыточное потребление мяса оказывает неблагоприятное воздействие на наш организм, влияя на наше здоровье в долгосрочной перспективе», – говорит Юэхин Янг, президент китайского общества исследования питания.
Ли Джунфенг, генеральный директор Национального центра по вопросам стратегии борьбы с изменением климата и международного сотрудничества, призвал «изменить образ жизни», чтобы преобразовать мясную промышленность и сократить выбросы углекислого газа.
«Борьба с изменением климата включает в себя научные исследования, политические решения, поддержку бизнеса, но многое зависит и от участия широкой общественности, способной изменить потребительское поведение в Китае. Каждый из нас должен верить в стратегию низкоуглеродного развития и постепенно адаптироваться к ней».
Опрос, проведенный WorldAid показал, четверо из пяти человек в Китае готовы снизить потребление мяса.
Согласно исследованию, проведенному британской научно-исследовательской организацией «Чатем-Хаус» в 2015 году, нынешний уровень потребления мяса разрушает экологическое равновесие на нашей планете. В докладе содержится призыв к вмешательству со стороны правительства, поскольку граждане не смогут самостоятельно регулировать уровень потребление мяса, если у производителей мяса не будет стимулов к снижению поставок.
Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон являются активными сторонниками сокращения потребления мяса для защиты планеты.
«Стремление Китая наполовину сократить потребление мяса будет иметь не только огромное влияние на здоровье населения, но и приведет к резкому сокращению выбросов углекислого газа», - заявил Джеймс Кэмерон. «Животноводство загрязняет нашу планету больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Сокращение спроса на пищевые продукты животного происхождения имеет важное значение, если мы хотим ограничить глобальное потепление и спасти нашу планету».
15% мировых выбросов парниковых газов приходится на производство мяса, но Китай может сократить свои собственные выбросы на 6%, если более 1 миллиарда его граждан радикально сократят потребление мяса.
Именно на этом был сделан акцент членами китайского правительства и представителями органов здравоохранения на пресс конференции в Пекине 20 июня. Заявление последовало вслед за публикацией пересмотренных рекомендаций по питанию для жителей Китая, в которых рекомендуется сократить потребление мяса на 50%.
Китай нашел необычных союзников для борьбы с потреблением мяса в лице таких знаменитостей как Арнольд Шварценеггер и режиссер Джеймс Кэмерон, которые наряду с суперзвездой Китая Ли Бингбинг, будут через китайские СМИ убеждать потребителей есть меньше мяса, чтобы спасти планету.
Недавно опубликованные диетические рекомендации представляют собой ступенчатое изменение в отношении потребления мяса в Китае. Страна потребляет половину всей производимой в мире свинины и, начиная с 1978 года, потребление мяса в Поднебесной увеличилось в шесть раз. Но сдвиг в сторону снижения потребления мяса может помочь справиться с двумя растущими проблемами в Китае: ростом выбросов и ростом ожирения.
«Избыточное потребление мяса оказывает неблагоприятное воздействие на наш организм, влияя на наше здоровье в долгосрочной перспективе», – говорит Юэхин Янг, президент китайского общества исследования питания.
Ли Джунфенг, генеральный директор Национального центра по вопросам стратегии борьбы с изменением климата и международного сотрудничества, призвал «изменить образ жизни», чтобы преобразовать мясную промышленность и сократить выбросы углекислого газа.
«Борьба с изменением климата включает в себя научные исследования, политические решения, поддержку бизнеса, но многое зависит и от участия широкой общественности, способной изменить потребительское поведение в Китае. Каждый из нас должен верить в стратегию низкоуглеродного развития и постепенно адаптироваться к ней».
Опрос, проведенный WorldAid показал, четверо из пяти человек в Китае готовы снизить потребление мяса.
Согласно исследованию, проведенному британской научно-исследовательской организацией «Чатем-Хаус» в 2015 году, нынешний уровень потребления мяса разрушает экологическое равновесие на нашей планете. В докладе содержится призыв к вмешательству со стороны правительства, поскольку граждане не смогут самостоятельно регулировать уровень потребление мяса, если у производителей мяса не будет стимулов к снижению поставок.
Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон являются активными сторонниками сокращения потребления мяса для защиты планеты.
«Стремление Китая наполовину сократить потребление мяса будет иметь не только огромное влияние на здоровье населения, но и приведет к резкому сокращению выбросов углекислого газа», - заявил Джеймс Кэмерон. «Животноводство загрязняет нашу планету больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Сокращение спроса на пищевые продукты животного происхождения имеет важное значение, если мы хотим ограничить глобальное потепление и спасти нашу планету».
Новости
Россия и Китай договорились расширять сотрудничество в экономике
13.05.2025Внедрение бережливых технологий на Буйской птицефабрике: шаг к повышению производительности
12.05.2025 16Восстановление производства комбикормов в России: итоги марта 2025 года
12.05.2025 40Операции Минфина РФ на валютном рынке: анализ и прогнозы
12.05.2025 49Правительство не поддержало идею введения «ценовых коридоров»
12.05.2025 54Минэкономразвития впервые назвало торговые войны одним из главных рисков для России
12.05.2025 50Побочные продукты животноводства: возможности и риски
12.05.2025 66Ozon готовится к запуску доставки горячих блюд под собственным брендом Hot and Fresh
12.05.2025 63Экспорт индейки из России компанией "РосПромПтица": новые рынки
12.05.2025 14Развитие отечественного производства ветеринарных препаратов в России
12.05.2025 49Птицеводческий бум стимулирует спрос на кукурузу в Пакистане
12.05.2025 20Увеличение поставок мяса из России в Узбекистан: тренды и перспективы
12.05.2025 29Увеличение экспорта российской животноводческой продукции в Кыргызстан в начале 2025 года
12.05.2025 21Подписаться на новости