Говяжьей промышленности США крайне необходимо торговое соглашение с Японией

Печать

Говяжьей промышленности США крайне необходимо торговое соглашение с Японией

Говяжьей промышленности США крайне необходимо торговое соглашение с Японией

Американские производители говядины столкнуться с большой конкуренцией со стороны стран, подписавших CPTPP.


Поставщикам говядины из США принадлежит 25%-ная доля японского рынка импортной говядины, но вскоре этот показатель может уменьшаться по мере реализации Всеобъемлющего договора Транс-Тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанного в марте азиатской страной с другими партнерами. Такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Канада, выиграют от немедленного и поэтапного сокращения тарифов с текущих уровней за период 15 лет. В 2017 году США официально вышли из этого торгового соглашения, но теперь это выглядит, как не самая лучшая идея.


В рамках CPTPP Япония согласилась на значительное снижение тарифов на говядину, с сокращением от 38,5% до 9%. Тарифы на импорт для отдельных субпродуктов будут отменены полностью. Между тем, говядина из США будет продолжать облагаться тарифами от 38,5% до 50%, а также защитным тарифом в размере 50% от стоимости, если импорт превышает заданный уровень.


Университет сельского хозяйства штата Теннесси (UTIA) предполагает, что поставки австралийской говядины на японский рынок при таких условиях могут увеличиться на целых 139 миллионов долларов, в то время как поставки американской говядины могут снизиться на целых 143 млн. долларов.


«Страны - экспортеры, кроме США, активно добиваются соглашений о свободной торговле, и в таких условиях американский сельскохозяйственный сектор, в частности говяжья промышленность, может оказаться в невыгодном положении, если мы останемся вне игры. Это очень важно для США оставаться в международных торговых переговорах для того, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках», - считает торговый эксперт UTIA Эндрю Мухаммада.


Без соглашения о свободной торговле, подписанном с Японией, более высокие тарифы, скорее всего, приведут к снижению объемов экспорта говядины из США в Японию, что может негативно повлиять на доходность в каждом сегменте американской говяжьей промышленности, отмечают эксперты Университета сельского хозяйства шт. Теннесси.


Источник: meatinfo.ru

31.07.2018
337

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1224

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
775

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
998

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2987

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
38

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
158

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
426

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
368

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
577

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
528

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
629

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
869

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
789