Греция предлагает России создавать СП в сфере сельского хозяйства
Представители смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству констатировали, что снижение поставок греческой агропродукции, прежде всего, киви, клубники, апельсинов, а также рыбы и морепродуктов, негативно воздействует на аграрный сектор Греции.
В качестве возможных вариантов решения проблемы греческая сторона предлагает наладить производственную кооперацию с российскими структурами, в том числе путем создания совместных предприятий в Греции, деятельность которых была бы ориентирована на производство экспортной продукции.
Новый импульс должна получить российско-греческая кооперация и на территории России. Греческая сторона готова передать России новейшие технологии в области сельского хозяйства, сообщается по итогам состоявшейся в четверг в Москве встречи представителей комиссии.
Между тем, как уже сообщалось, Минсельхоз РФ в настоящее время изучает возможные варианты ослабления продовольственного эмбарго в отношении ряда стран ЕС, в том числе и Греции. Кроме того, Россельхознадзор готовит инспекции греческих предприятий, которые сразу же смогут вернуться на российский рынок после отмены ограничений.
По данным российской статистики, в 2014 году объем российско-греческого товарооборота по сравнению с 2013 годом снизился на 39,2% и составил $4,17 млрд. Главным образом это обусловлено снижением поставок российской нефти, нефтепродуктов и газа в Грецию, а также сокращением импорта из Греции традиционных товаров: лекарственных средств, отдельных видов сельхозпродукции.
Согласно сообщению, российская сторона подчеркнула, что выступает за возвращение торгово-экономических связей в русло взаимовыгодного сотрудничества и за снятие противоречащих нормам ВТО торговых ограничений, которые наносят ущерб развитию глобальной экономики и российско-греческим отношениям в частности.
На встрече достигнута договоренность о проведении очередной 9-й сессии межправительственной комиссии во втором полугодии 2015 года в Москве.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...