
Греция предлагает России создавать СП в сфере сельского хозяйства
Представители смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству констатировали, что снижение поставок греческой агропродукции, прежде всего, киви, клубники, апельсинов, а также рыбы и морепродуктов, негативно воздействует на аграрный сектор Греции.
В качестве возможных вариантов решения проблемы греческая сторона предлагает наладить производственную кооперацию с российскими структурами, в том числе путем создания совместных предприятий в Греции, деятельность которых была бы ориентирована на производство экспортной продукции.
Новый импульс должна получить российско-греческая кооперация и на территории России. Греческая сторона готова передать России новейшие технологии в области сельского хозяйства, сообщается по итогам состоявшейся в четверг в Москве встречи представителей комиссии.
Между тем, как уже сообщалось, Минсельхоз РФ в настоящее время изучает возможные варианты ослабления продовольственного эмбарго в отношении ряда стран ЕС, в том числе и Греции. Кроме того, Россельхознадзор готовит инспекции греческих предприятий, которые сразу же смогут вернуться на российский рынок после отмены ограничений.
По данным российской статистики, в 2014 году объем российско-греческого товарооборота по сравнению с 2013 годом снизился на 39,2% и составил $4,17 млрд. Главным образом это обусловлено снижением поставок российской нефти, нефтепродуктов и газа в Грецию, а также сокращением импорта из Греции традиционных товаров: лекарственных средств, отдельных видов сельхозпродукции.
Согласно сообщению, российская сторона подчеркнула, что выступает за возвращение торгово-экономических связей в русло взаимовыгодного сотрудничества и за снятие противоречащих нормам ВТО торговых ограничений, которые наносят ущерб развитию глобальной экономики и российско-греческим отношениям в частности.
На встрече достигнута договоренность о проведении очередной 9-й сессии межправительственной комиссии во втором полугодии 2015 года в Москве.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...