“Гродненский мясокомбинат” оспорит решение РСХН

Печать

“Гродненский мясокомбинат” оспорит решение РСХН

ОАО «Гродненский мясокомбинат» оспорит решение о запрете экспорта продукции в РФ и надеется на быстрое разрешение ситуации. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Гришук.


«Решение о запрете экспорта создает для нас серьезную проблему. Ежемесячно мы поставляем в Российскую Федерацию около 1 тыс. т мясной продукции, это 200 т колбасных изделий и 800 т говядины (свинина попала под запрет экспорта ранее). Запрет вынудит нас остановить приемку мяса, что создаст дополнительные трудности», — сказал гендиректор.


Как передает БЕЛТА, в ближайшее время мясо будут складировать, но замороженное оно сильно падает в цене. «Это огромные потери для мясокомбината. Мы будем опротестовывать необоснованное решение Россельхознадзора в установленном порядке. Уже запрашивали проверенную там нашу продукцию для проведения повторных исследований, но нам ответили, что пробы уничтожены. Призываем как можно быстрее прибыть на мясокомбинат для проведения дополнительных проб экспертную комиссию. Надеемся, что ситуация разрешится в течение декабря», — сказал гендиректор.


На сайте Россельхознадзора (РСХН) 9 декабря появилась информация о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат». Запрет объяснили тем, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Рязани в пробах колбасы вареной «Докторская», произведенной Гродненским мясокомбинатом, «выявлено наличие генома вируса африканской чумы свиней, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России». Запрет на поставки гродненской продукции введен с 10 декабря.

11.12.2014
2310
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

41

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

128

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

218

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

206

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

374

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

322

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

681

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

523

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

840

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

585

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

886

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
163

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
171

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
343

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
261

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
313

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
255

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
254