Группа "Благо" развивает инновационное импортозамещение зарубежных кондитерских жиров
В рамках курса российского сельского хозяйства на импортозамещение Группа «Благо» предложила собственную инновационную разработку кондитерского жира для особенно нежных мягких начинок – KONFITE М50. По своим технологическим характеристикам этот жир ничем не уступает зарубежным аналогам, а по содержанию трансизомеров жирных кислот соответствует устойчивому тренду здорового питания, - сообщается на официальном сайте Группы "Благо".
Кондитерский жир KONFITE М50 успешно прошел тестирования, и спрос на него у ведущих предприятий отрасли постоянно растет. Если в период с июня 2014 г. по май 2015 г. Евдаковский МЖК под управлением Группы «Благо» производил около 3 тонн KONFITE М50 в месяц, то только за июнь 2015 года было произведено 20 тонн данного продукта. В планах значится произвести 60 тонн М50 в августе, а уже с сентября выйти на показатель 80 тонн в месяц.
Основными критериями, на которые обращает внимание конечный потребитель при выборе продукта на прилавке, по-прежнему остаются вкусовые характеристики изделия и его цена. Конфеты типа ассорти, а также конфеты на основе полых вафель всегда занимают отдельное место на полке и по ценовой категории относятся к премиальному сегменту. Жировые составляющие начинок таких конфет, как правило, зарубежного производства.
Сейчас Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», выпускает от 8000 до 10 000 тонн масложировой продукции в месяц. К концу 2015 года прогнозируется увеличение объемов производства до 15 000 тонн. Из них до 200 тонн будет приходиться на жиры KONFITE М50. «Велика вероятность, что к концу 2015 года кондитерские жиры отечественного производства могут окончательно вытеснить с рынка зарубежные аналоги», – комментирует Юрий Штанцель, генеральный директор ПАО «Евдаковский масложировой комбинат».
Источник: blago-spb.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...