Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 1-й квартал 2015 года


Печать

Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 1-й квартал 2015 года

Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 1-й квартал 2015 года

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет результаты операционной деятельности за 1-й квартал 2015 года.

Птицеводство
Объем продаж за первый квартал 2015 г. вырос на 20% и составил 108 168 тонн готовой продукции по сравнению с 90 328 тоннами за аналогичный период 2014 г. Значительное увеличение объема продаж связано с приобретением Лиско-Бройлер в марте 2014 г. и запуском первых производственных мощностей проекта «Елецпром» в 4 квартале 2014 г.

Средняя цена реализации увеличилась на 24% до 96,49 руб/кг за первый квартал 2015 г. с 77,93 руб/кг (здесь и далее все цены приведены без НДС) за аналогичный период 2014 г. По сравнению с ценой за четвертый квартал 2014 г., составившей 100,86 руб/кг, средняя цена за первый квартал 2015 г. снизилась на 4%.

1кв. 2014 1кв. 2015 4кв. 2014 изм.г/г изм.кв/кв
Объем реализации, тонн 90 328 108 168 105 959 20% 2%
Средняя цена, руб./кг 77,93 96,49 100,86 24% −4%

Свиноводство
Объем продаж за первый квартал 2015 г. снизился на 11% и составил 36 100 тонн в живом весе по сравнению с 40 352 тоннами за аналогичный период 2014 г.

Средняя цена реализации выросла на 34% до 98,29 руб/кг за первый квартал 2015 г. с 73,55 руб/кг за первый квартал 2014 г. По сравнению с ценой в четвертом квартале 2014 г., составившей 96,90 руб/кг, средняя цена в первом квартале 2015 г. выросла на 1%.

1кв. 2014 1кв. 2015 4кв. 2014 изм.г/г изм.кв/кв
Объем реализации, тонн 40 352 36 100 50 974 −11% −29%
Средняя цена, руб./кг 73,55 98,29 96,90 34% 1%

Мясопереработка
Объем продаж за первый квартал 2015 г. вырос на 28% в основном за счет роста продаж мяса на кости и полуфабрикатов, производимых из свинины с собственных ферм Компании, и составил 37 846 тонн по сравнению с 29 670 тоннами за аналогичный период 2014 г.

Средняя цена реализации в рублях увеличилась на 11% до 168,85 руб/кг с 152,52 руб/кг за аналогичный период 2014 г. По сравнению с ценой в четвертом квартале 2014 г., составившей 174,15 руб/кг, цена в первом квартале 2015 г. снизилась на 3%.

1кв. 2014 1кв. 2015 4кв. 2014 изм.г/г изм.кв/кв
Объем реализации, тонн 29 670 37 846 42 082 28% −10%
Средняя цена, руб./кг 152,52 168,85 174,15 11% −3%

Растениеводство
В связи с сезонностью сегмента «Растениеводство», результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе, с тем, чтобы более полным образом отразить показатели этого бизнеса и обеспечить соответствующую сравнительную базу.

Цифры в процентном выражении округлены до целых чисел.

О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

27.04.2015
1393

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
29

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
108

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
219

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
361

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4968

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
720

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
566

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
803

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
484

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1548

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
86

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
153

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
358

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
388

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
329

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
747

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
956

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1149

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1006