Группа «Черкизово» увеличила урожай на 39 % по сравнению с предыдущим годом

Печать

Группа «Черкизово» увеличила урожай на 39 % по сравнению с предыдущим годом

Группа «Черкизово» увеличила урожай на  39 % по сравнению с предыдущим годом

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2014 года. Урожай зерновых составил более 242 тысяч тонн (валовый сбор), что почти на 40% превышает результат 2013 года, составивший около 175 тысяч тонн (валовый сбор). В зачетном весе сбор зерновых составил 229 тысяч тонн. В ходе сельскохозяйственной кампании было обработано около 60 тыс. га в Воронежской, Липецкой и Орловской областях.

 

Детализированные данные по урожаю культур приведены в таблице*:

 

№ п/п

Культура

2013г.

2014

Намолот

Обработано

Урожайность

Намолот

Обработано

Урожайность

т

га

ц/га

т

га

ц/га

1

Озимая пшеница

76 744

15 163

50,6

104 540

16 848

62,0

2

Яровая пшеница

1 592

493

32,3

20 226

4 302

47,0

3

Кукуруза

43 041

4 852

88,7

42 159

9 973

42,3

4

Ячмень

23 425

7 165

32,7

25 283

4 592

55,1

5

Подсолнечник

13 816

3 929

35,2

18 869

7 606

24,8

6

Горох

12 683

6 235

20,3

23 256

6 578

35,4

7

Прочее

3 355

2 290

14,7

7 929

7 858

10,1

 

Итого

174 656

40 127

43,5

242 263

57 757

41,9

* урожайность рассчитана на основе валового сбора

 

Наряду с увеличением валового сбора культур, Группа «Черкизово» продемонстрировала существенное улучшение урожайности. К примеру, валовая урожайность озимой пшеницы увеличилась на 23% с 51 ц/га в 2013 году до 62 ц/га в 2014 году. Этому способствовали своевременные инвестиции в парк высокопроизводительной техники, четкое соблюдение технологии сева озимых и повсеместное применение новых агротехнических приемов по выращиванию культур.

 

Также специалисты Группы отмечали в 2014 году рекордную урожайность зерновых и бобовых в отдельно взятых регионах. Так урожайность озимой пшеницы в Воронежской области достигла рекордного значения в 66 ц/га при плановом значении в 50 ц/га; гороха в Орловской области - 46 ц/га при плановом значении 30 ц/га.

 

Сравнительная таблица по урожайности по Группе «Черкизово» и в среднем по России, ц/га:

 

Группа Черкизово, валовая

Группа Черкизово, зачетный вес

Средний показатель по России, валовая

Пшеница

59,0

56,0

26,1

Ячмень

55,1

52,3

23,5

Подсолнечник

24,8

23,6

13,9

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, 2014 год.

 

*Все данные представлены на 08 декабря 2014 года. 

09.12.2014
1516

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
60

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
216

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
329

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4721

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
717

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
800

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
483

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1546

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1422

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
92

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
154

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
359

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
389

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
330

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
748

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
957

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1151

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1008