
Группа «Черкизово» увеличила урожай на 39 % по сравнению с предыдущим годом
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2014 года. Урожай зерновых составил более 242 тысяч тонн (валовый сбор), что почти на 40% превышает результат 2013 года, составивший около 175 тысяч тонн (валовый сбор). В зачетном весе сбор зерновых составил 229 тысяч тонн. В ходе сельскохозяйственной кампании было обработано около 60 тыс. га в Воронежской, Липецкой и Орловской областях.
Детализированные данные по урожаю культур приведены в таблице*:
№ п/п |
Культура |
2013г. |
2014 | ||||
Намолот |
Обработано |
Урожайность |
Намолот |
Обработано |
Урожайность | ||
т |
га |
ц/га |
т |
га |
ц/га | ||
1 |
Озимая пшеница |
76 744 |
15 163 |
50,6 |
104 540 |
16 848 |
62,0 |
2 |
Яровая пшеница |
1 592 |
493 |
32,3 |
20 226 |
4 302 |
47,0 |
3 |
Кукуруза |
43 041 |
4 852 |
88,7 |
42 159 |
9 973 |
42,3 |
4 |
Ячмень |
23 425 |
7 165 |
32,7 |
25 283 |
4 592 |
55,1 |
5 |
Подсолнечник |
13 816 |
3 929 |
35,2 |
18 869 |
7 606 |
24,8 |
6 |
Горох |
12 683 |
6 235 |
20,3 |
23 256 |
6 578 |
35,4 |
7 |
Прочее |
3 355 |
2 290 |
14,7 |
7 929 |
7 858 |
10,1 |
|
Итого |
174 656 |
40 127 |
43,5 |
242 263 |
57 757 |
41,9 |
* урожайность рассчитана на основе валового сбора
Наряду с увеличением валового сбора культур, Группа «Черкизово» продемонстрировала существенное улучшение урожайности. К примеру, валовая урожайность озимой пшеницы увеличилась на 23% с 51 ц/га в 2013 году до 62 ц/га в 2014 году. Этому способствовали своевременные инвестиции в парк высокопроизводительной техники, четкое соблюдение технологии сева озимых и повсеместное применение новых агротехнических приемов по выращиванию культур.
Также специалисты Группы отмечали в 2014 году рекордную урожайность зерновых и бобовых в отдельно взятых регионах. Так урожайность озимой пшеницы в Воронежской области достигла рекордного значения в 66 ц/га при плановом значении в 50 ц/га; гороха в Орловской области - 46 ц/га при плановом значении 30 ц/га.
Сравнительная таблица по урожайности по Группе «Черкизово» и в среднем по России, ц/га:
|
Группа Черкизово, валовая |
Группа Черкизово, зачетный вес |
Средний показатель по России, валовая |
Пшеница |
59,0 |
56,0 |
26,1 |
Ячмень |
55,1 |
52,3 |
23,5 |
Подсолнечник |
24,8 |
23,6 |
13,9 |
Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, 2014 год.
*Все данные представлены на 08 декабря 2014 года.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...