Группа компаний "НМЖК" представила инвестиционные проекты в регионах ПФО на сумму более 3,4 млрд руб

Печать

Группа компаний "НМЖК" представила инвестиционные проекты в регионах ПФО на сумму более 3,4 млрд руб

Группа компаний "НМЖК" представила свою продукцию и инвестиционные проекты в Нижегородской и Оренбургской областях в рамках Приволжского дня поля, агрофестиваля для производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, который прошел 7 и 8 июля в Нижегородской области.


В течение двух дней посетители выставки могли продегустировать продукцию НМЖК: майонезы "Ряба" и "Как раньше", соусы "Астория", жареные семечки "Степановна", конфитюры "Люблю праздник", спред "Кремлевское". 


В рамках экспозиции Нижегородской области в павильоне "Регионы Приволжского федерального округа" НМЖК представила полный ассортимент своей продукции для потребителя — продукты питания и косметическую продукцию. В рамках форума группа компаний "НМЖК" представила блок инвестиционных проектов по развитию производства в Нижегородской области, завершенных в 2014 году, а также проект по строительству завода в Оренбургской области, который будет завершен в 2015 году. Общая сумма инвестиций в проекты составила более 3, 47 млрд руб. Проекты "Майонезы" и "Соусы" в Нижнем Новгороде, реализованные в 2014 году, стали частью крупномасштабных планов по модернизации нижегородской производственной площадки холдинга, где производится более 70% потребительской продукции компании. Суммарный эффект от реализации проектов на производственных мощностях площадки составил более чем 2 200 тонн в месяц. 


В другом регионе Приволжского федерального округа, Оренбургской области, в 2015 году будет завершен проект по строительству комплекса глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур. Проект строительства нового маслоэкстракционного завода (МЭЗа) в Сорочинске Оренбургской области предполагает создание единого производственного комплекса с уже существующим Сорочинским элеватором, также входящим в группу компаний "НМЖК". Новый завод находится в центре региона — производителя подсолнечника, и будет перерабатывать подсолнечник, произведенный сельхозпроизводителями Оренбургской области, в том числе высокоолеиновый подсолнечник. Расположение заготовляющего и перерабатывающего предприятий непосредственно в районе производства сырьевой базы — ключевое конкурентное преимущество с точки зрения удобства логистики и простоты осуществления закупок подсолнечника у сельхозпроизводителей региона.


Производственные мощности МЭЗа составят 400 тыс. тонн подсолнечника в год, с производством до 160 тыс. тонн подсолнечного масла и 150 тыс. тонн шрота ежегодно. Подсолнечное масло будет использоваться как для переработки на предприятиях группы компаний для производства майонезов, соусов и маргаринов, так и для продажи на экспорт. Полномасштабный запуск комплекса запланирован на осень 2015 года, когда завод активно включится в переработку нового урожая подсолнечника. 

12.07.2015
1551
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

275

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

565

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

429

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

489

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

760

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

844

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

825

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1182

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2946

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2930

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42415

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79