Группа компаний "Роса" отправила первую партию своей продукции в Канаду и Австралию
Первые партии алтайских круп прибыли в Торонто и Мельбурн, продукция уже поступает в магазины Канады и Австралии, сообщили в пресс-службе регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. По информации ведомства, речь идет о пробных партиях из 30 различных наименований продукции.
Как сообщили представители предприятия-поставщика (группа компаний "Роса"), покупатели стран дальнего зарубежья проявили интерес как к привычным крупам и хлопьям (геркулесу, гречке, манке, перловке), так и к экзотическим для иностранцев продуктам. Это смесь гречки и ржи, а также полба, воссозданные по старинным рецептам.
Представители компании не уточнили объемы продаж, сославшись на коммерческую тайну, однако отметили, что "они достаточно велики, чтобы обеспечить прибыльность международной логистики". Доля поставок за рубеж от общих объемов производства составляет 22%. Предприятие отправляет свою продукцию в семь стран СНГ, а также в Великобританию, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, США, Францию, Чехию и Швецию.
Как сообщили в региональном профильном ведомстве, доля компании, которая начала поставлять крупу в Канаду и Австралию, на рынке Алтайского края в 2014 году составила 13% по производству круп и 7% по производству хлопьев. Это второе место по объемам среди отраслевых предприятий края. Всего предприятия отрасли в 2014 году произвели 319856 тонн круп и 56523 тонны хлопьев. Алтайский край находится на втором месте в РФ по производству круп, а по производству гречневой и овсяной - на первом. Уже в 2015 году по результатам работы отраслевых предприятий с января по май производство хлопьев увеличилось на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В крае действуют 150 зерноперерабатывающих предприятий. Их мощности позволяют ежегодно перерабатывать на муку, крупу и комбикорма более 3 млн тонн зерна. Около 80% продукции реализуется за пределами региона. Ежегодно за рубеж экспортируется почти 100 тыс. тонн продуктов переработки из зерна алтайского производства. В 2014 году объем инвестиций в отрасль превысил 788 млн руб.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...