Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината

Печать

Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината

Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината
В конце прошлой недели в арбитражный суд Московской области поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» от ООО «Группа „Любава”» (Одинцово), передает REGNUM.

По состоянию на пятницу, 18 сентября, заявление не было принято к производству. Истец предъявил Мценскому мясокомбинату требования на сумму около 12,6 млн рублей.

Агентство уточнило, что в конце июля текущего года компании «Группа „Любава”» и «Агросоюз „Любава”» уже обращались в арбитраж с претензиями к мясокомбинату. Тогда общая сумма требований превышала 20,3 млн рублей. Суд принял дело к производству, но вердикта нет до сих пор.

Таким образом, 14 сентября ООО «Группа „Любава”» вторично подала заявление в рамках того же судебного спора об установлении размеров требований обоих кредиторов. Она предложила кандидатуру арбитражного управляющего ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» — члена ассоциации «Достояние» (Санкт-Петербург).

По данным сети электронных коммуникаций «СБИС», ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» зарегистрирован в городе Видное Московской области в 2016 году с уставным капиталом 5,1 млн рублей. Предприятие имеет филиала в 10 регионах России. Основными из 27 направлений его деятельности являются переработка и консервирование мяса.

54% в уставном капитале принадлежит индивидуальному предпринимателю Михаилу Родникову (он же — учредитель и генеральный директор ООО «Любава на дом»), 20% — владельцу компании ОПК Дмитрию Аторщенко. Оба бизнесмена известны как подозреваемые в мошенничестве по делу о поставке некачественных пайков для Росгвардии и Минобороны с Барышского мясокомбината. 26% уставного капитала ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» находится в собственности ОАО «Военторг» (учредитель — министерство обороны РФ).

С марта текущего года Мценский мясокомбинат возглавляет Андрей Кузьмин. На предприятии работает около 500 человек.


Источник: meat-expert.ru
23.09.2020
253

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1275

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3028

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
72

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
192

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
459

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
399

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
610

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
558

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
659

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
898

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
818