Группа ViOil построит завод по переработке сои и рапса на территории Черновицкого МЖК (Украина)
Промышленная группа "ВиОйл" (ViOil) рассматривает возможность строительства на территории Черновицкого масложирового комбината нового завода по переработке сои и рапса мощностью 1,1 тыс. тонн и 1,5 тыс. тонн в сутки соответственно.
"Мы в этом году проектируем новый завод на территории Черновицкого масложирового комбината по переработке сои и рапса", — сказал в ходе подписания кредитного соглашения с ЕБРР основатель и основной мажоритарный акционер компании Виктор Пономарчук.
По его словам, к маю 2016 года компания увеличит мощности Винницкого масложирового комбината по переработке подсолнечника на 600 тонн в сутки, до 2,8 тыс. тонн в сутки.
В.Пономарчук добавил, что стратегия компании направлена на переработки трех видов масличных культур.
"В прошлом году мы переработали около 100 тыс. тонн рапса, в этом году тоже будем маневрировать", — отметил владелец компании.
Он выразил уверенность, что в новом маркетинговом сезоне мощности компании будут загружены на 100%, и часть закупленного сырья будет перерабатываться на мощностях других компаний.
В.Пономарчук уточнил, что в прошлом маркетинговом году "ВиОйл" поставил на рынок в Китай первые партии пищевого рапсового масла.
По его данным, почти 100% всей продукции компания экспортирует. В 2015-2016 маркетинговом году он ожидает рост экспорта по сравнению с предыдущим годом.
Как сообщалось, ЕБРР предоставил "ВиОйл" $40 млн на пополнение рабочего капитала с целью закупки семян масличных культур для их дальнейшей переработки.
ПГ ViOil объединяет два масложировых комбината — Винницкий и Черновицкий. На территории Винницкого МЖК в 2013 году группа ввела в эксплуатацию второй маслоэкстракционный завод проектной мощностью переработки до 1,8 тыс. тонн подсолнечника в сутки с возможностью переработки сои и рапса. С учетом этого МЭЗа суммарные перерабатывающие мощности заводов группы Vioil превышают 2,7 тыс. тонн в сутки.
В группу также входят сеть хлебоприемных предприятий, элеваторы, торговые представительства в регионах Украины.
Источник: delo.ua
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...