Группы защиты животных внимательно изучают соглашения о свободной торговле в ЕС
Они утверждают, что ЕС должен также обусловливать либерализацию рынка только продуктами, которые соответствуют высоким стандартам защиты животных. По их словам, это не только восстановит равные правила игры, но и будет стимулировать производителей из стран-торговых партнеров к принятию более высоких стандартов защиты животных и внесению вклада в достижение целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций.
Еврогруппа по животным заявила, что исследование «Кумулятивное экономическое воздействие торговых соглашений на сельское хозяйство ЕС» подтвердило, что безусловный доступ на рынок, предоставленный в соглашениях о свободной торговле (ССТ), значительно увеличивает торговлю продуктами животноводства, стимулируя интенсивное сельское хозяйство как в ЕС, так и за рубежом.
В исследовании DG AGRI изучалась оценка воздействия 12 соглашений о свободной торговле, которые в настоящее время обсуждаются или заключаются ЕС, на сельскохозяйственный сектор к 2030 году. Было обнаружено, что, когда действовали соглашения о свободной торговле, экспорт свинины и молочных продуктов из ЕС рос, в то время как рынок ЕС часто был наполнен импортным мясом птицы, говядиной и овцами.
Импорт исключен из стандартов социального обеспечения
Еврогруппа по животным заявила, что, учитывая относительно более высокие стандарты защиты животных в ЕС, они не распространяются на импортируемые продукты. А такие всплески импорта означают, что потребители из ЕС, вероятно, станут более незащищенными от менее "благополучных" импортируемых продуктов из птицы. В то же время производители ЕС пострадают от ухудшения равных условий игры при давлении на цены на мясо.
Исследование показало, что наибольший рост импорта ожидается из стран МЕРКОСУР, где распространяется интенсивное земледелие из-за возможностей экспорта в Европу и Азию. Эта тенденция, утверждает Еврогруппа, не только подразумевает плохие условия содержания животных, но также вызывает обеспокоенность в отношении общественного здравоохранения с точки зрения зоонозов и устойчивости к противомикробным препаратам (УПП).
Интенсификация животноводства также ведет к высокому уровню обезлесения, что сказывается на благополучии миллионов диких животных: «Исследование подтверждает нашу позицию о том, что торговая сделка между ЕС и МЕРКОСУР в нынешнем виде не только вредна для животных, но и для людей и окружающей среды».
Европейская организация по производству мяса птицы AVEC резко раскритиковала Европейскую комиссию в 2019 году, когда она согласилась на ввоз в ЕС дополнительных 180 000 тонн мяса птицы из стран МЕРКОСУР (в основном из Бразилии), заявив, что это означает существенную потерю рабочих мест в сельских районах ЕС.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...