HKScan Estonia перешло на возобновляемую электроэнергию

Печать

HKScan Estonia перешло на возобновляемую электроэнергию

HKScan Estonia перешло на возобновляемую электроэнергию
В этом году крупнейшее в Эстонии предприятие пищевой промышленности HKScan Estonia на своих производственных объектах в Раквере и Табасалу использовало только «зеленую» электроэнергию, тем самым сократив эмиссию углерода в объеме почти 60 тысяч тонн.

По словам Анне Мере, председателя правления HKScan Estonia, в последние годы одной из важнейших целей для предприятия является обеспечение соблюдения принципов устойчивого развития на всем пути продукции Rakvere и Tallegg к потребителю.

«Перейдя на возобновляемую электроэнергию, мы в сравнении с прошлым годом сокращаем выбросы углекислого газа, связанные с нашим производством, на 60 тысяч тонн. Это огромное изменение, которое способствует достижению экологических целей HKScan. На этой базе мы принимаем инвестиционные решения», – добавила Мере.

Помимо внедрения использования возобновляемой электроэнергии, за эти годы предприятие реконструировало производственные здания, благодаря чему уменьшило потребление тепла и воды. «В своей деятельности мы также следуем принципу циркулярной экономики, согласно которому стараемся максимально использовать отходы, образующиеся как на производстве, так и в животноводстве. Например, в мясном производстве Раквере и Табасалу для получения горячей воды мы используем тепловую энергию, вырабатываемую при генерации холода. Это снизило потребление газа для производства горячей воды на 50 процентов», – сказала Мере.

В связи с сокращением углеродного следа HKScan Estonia стремится к дальнейшему снижению количества пластика, используемого для упаковки продукции. К 2025 году планируется уменьшить его как минимум на 200 тонн, то есть на 20 процентов, и к этому времени перейти на полностью перерабатываемую упаковку.

HKScan Estonia – обладатель сертификата EECS RES-GO, который подтверждает, что используемая электроэнергия полностью произведена из возобновляемых источников энергии.


Источник: hkscan.com
22.04.2021
496

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2167

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2172

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2235

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
5100

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9768

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2738

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2583

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2814

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2477

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2533

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3544

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
17

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
311

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
343

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
522

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
513

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
454

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
867

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1063

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1275