Имидж мясной отрасли пострадал из-за коронавируса

Печать

Имидж мясной отрасли пострадал из-за коронавируса

Имидж мясной отрасли пострадал из-за коронавируса
Пандемия коронавируса вызвала значительные изменения в покупательских, пищевых и кулинарных привычках немецких потребителей, некоторые из которых остались в силе даже после того, как ограничения, введенные весной, были ослаблены. Об этом свидетельствуют результаты опроса потребителей, который ученые из Геттингенского университета провели по всей Германии в середине апреля и снова в середине июня. 

Как показывают результаты июньского опроса, сравнение данных действительно показывает изменение поведенческих моделей в некоторых областях по сравнению с теми, которые наблюдались до пандемии: например, в июне люди меньше готовили дома; с другой стороны, они снова стали чаще ходить по магазинам. Однако стабильным остается то, что потребители все больше внимания уделяют аспектам устойчивости при выборе продуктов питания и все большее предпочтение отдают продукции отечественного сельского хозяйства.

Еще один результат опроса - повышение осведомленности опрошенных о ценах. В обновленном опросе в общей сложности 28% участников заявили, что они тратили больше денег на еду во время пандемии коронавируса. Более 40% заявили, что будут уделять больше внимания специальным предложениям, а 30% заявили, что покупают более дешевые продукты. «Одно из возможных объяснений - это переход от потребления вне дома к домашнему сектору, поэтому многие люди более четко осознают, что тратят больше денег на еду», - объяснила доктор Геза Буш из Геттингенского университета.

По словам д-ра Буш, доверие к продовольственной безопасности у большинства людей все еще оставалось очень высоким. Согласно опросу, потребители нерешительно возобновили потребление вне дома после смягчения условий изоляции. В середине июня только треть вернулась в рестораны. Тем не менее, половина опрошенных подчеркнули необходимость поддержки сферы общественного питания.

По словам профессора Ахима Спиллера, главы отдела маркетинга пищевых и сельскохозяйственных продуктов Геттингенского университета, традиционному гастрономическому сектору грозит трудное будущее. Однако Спиллер видит еще более сильные признаки кризиса для мясной промышленности: по его словам, вспышки коронавируса на мясоперерабатывающих предприятиях привлекли внимание общества и политики к условиям труда сотрудников. Отвечая на вопрос о различных аспектах условий труда на бойнях, опрошенные постоянно оценивали их как отрицательные. «Таким образом, вспышки коронавируса в очередной раз нанесли серьезный удар по и без того плохому имиджу отрасли», - говорит Спиллер.

 
Источник: meatinfo.ru
23.09.2020
254

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1275

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3028

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
50

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
170

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
441

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
379

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
587

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
539

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
639

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
880

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
800