Импорт мяса сократился на треть
Поставки импортного мяса в Россию после введения продовольственного эмбарго сократились на 32% или на 670 тыс. тонн.
Об этом сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров в своем интервью телеканалу «Россия 24».
Министр обратил внимание на то, что за счет наращивания производства внутри страны, главным образом свинины и мяса птицы, удалось заместить до 60% выпавшего импорта. Остальная часть была компенсирована за счет поставок из альтернативных стран. По данным Росстата, в январе текущего года производство скота и птицы в живом весе выросло на 7%.
Также с момента введения продэмбарго импорт рыбы сократился на 15%, сообщил глава аграрного ведомства.
Говоря об ответных санкциях, Николай Федоров в очередной раз подчеркнул, что запрет на ввоз импортных продуктов питания стал для отечественных сельхозпроизводителей своеобразным «окном возможностей», а в целом сельское хозяйство России получило шанс на ускоренное развитие.
Глава Минсельхоза также сообщил, что впервые за последние 25 лет валовой объем производства молока вышел из «минуса». Так, по результатам прошлого года прирост производства составил 0,1%, в январе 2015 года – 2%. Производство сыров в 2014 году увеличилось на 15%, а в январе нынешнего года российские производители и вовсе достигли рекордного показателя в 35%.
По словам министра, в сегодняшних условиях важно сохранить темпы привлечения инвестиций в агропром на прежнем уровне.
«Чтобы не снижать набранные темпы прироста, мы намерены в этом году привлечь в инвестиционные проекты дополнительно не менее 220 млрд рублей», — пояснил Николай Федоров.
Министр сельского хозяйства также заявил, что отрасль намерена активно участвовать в программе проектного финансирования. Он считает, что сельское хозяйство уже созрело, чтобы воспринимать программу проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли народного хозяйства.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...