Импорт мяса в Россию упал почти на 19%
Темпы сокращения импорта мяса в Россию после введения в начале августа запрета на его поставки из ряда стран ускорились. По данным Федеральной таможенной службы, за период с января по сентябрь 2014 г. импорт свежего и свежемороженого мяса (без мяса птицы) составил 727,1 тыс. т. Это на 18,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-августе падение составило 17,7%.
Сократился и импорт мяса птицы (на 12%). За 8 месяцев падение составило 7%. Снизился импорт рыбы на 1,42 млрд долл., растительного масла — на 10,1 млн долл., сухого молока — на 485,5 млн долл.
Однако есть товары, импорт которых вырос. Так, например, положительную динамику продемонстрировало сливочное масло (на 976 млн долл.) и цитрусовые (на те же 976 млн). Интересно, что за период с января по сентябрь Россия стала ввозить меньше чая (на 457,4 млн долл.), но больше кофе (на 405,2 млн долл.).
Меньше ввезено и алкогольных и безалкогольных напитков: за десять месяцев этого года на 2,141 против 2,160 млрд за аналогичный период 2013 г. В то же время, информирует Федеральная таможенная служба, доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-сентябре 2014 г. составила 13,3% от общего объема импорта.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...