Импорт свинины из Великобритании сократился на 13%

Печать

Импорт свинины из Великобритании сократился на 13%

Влияние Brexit продолжает волновать британский рынок свинины.

В прошлом году Великобритания импортировала 320 100 тонн свинины, что на 13% меньше, чем в 2020 году. В последний месяц года Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия импортировали на 13% меньше тонн свинины, чем в ноябре, и 20% меньше, чем за тот же период прошлого года, в общей сложности 27 500 тонн импорта, по данным AHDB. Среди продуктов в декабре было импортировано 15 200 тонн бескостных отрубов по сравнению с 11 500 тонн на костях. Импорт как бескостных отрубов, так и на костях был ниже, чем в ноябре (16 500 тонн без костей и 14 200 тонн с костями), зафиксировав падение на 8% и 20% соответственно. По сравнению с 2020 годом общий годовой объем импортируемой бескостной свинины увеличился на 1%, а общий объем свинины на кости уменьшился на 27%.

«Это говорит о том, что мы используем возможности зарубежных производителей для закупки необходимых отрубов свинины для рынка Великобритании, чтобы уменьшить нагрузку на местных мясников», — говорится в заметке AHDB.

Экспорт также сократился, упав на 25% в 2021 году. Соединенное Королевство отправило за границу 192 700 тонн в 2021 году, что на 25% меньше, чем в 2020 году (258 400 тонн). Что касается декабря, было экспортировано 16 900 тонн свинины, что на 1,5% больше, чем в ноябре, но на 24% меньше, чем в том же месяце 2020 года. Столь сильное снижение экспорта было вызвано изменениями на китайском рынке. «Китай импортирует меньше свинины, так как ему удалось восстановить собственное поголовье свиней, и это оказало волновое влияние на мировую торговлю. Экспорт свинины из Великобритании в Китай в декабре 2021 года составил 6600 тонн, что почти вдвое меньше, чем за тот же период годом ранее (11400 тонн). Годовой экспорт свинины из Великобритании в ЕС также снизился на 40% по сравнению с прошлым годом, так как Европа переполнена свининой отчасти из-за сокращения торговли с Китаем», - сообщил AHDB.


Источник: piginfo.ru
20.02.2022
163
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

132

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

299

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

322

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

573

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

689

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
338

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
463

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
558

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
491

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
522

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1046

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1152

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954