Импорт свинины в Россию снизился более чем на 61% - исследование

Печать

Импорт свинины в Россию снизился более чем на 61% - исследование

К началу  мая  текущего года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России  достигло 21,2 млн. голов.


Из них 16,6 млн. голов приходится на сельхозорганизации и лишь 4,6 млн. голов находится в хозяйствах населения.


В апреле 2015 года промышленное производство свинины в России составило 182 тыс. тонн в убойном весе - это на 3,8% (на 11,7 тыс. тонн) больше, чем было произведено в апреле 2014 года. По итогам января-апреля 2015 года регионы ЦФО демонстрировали максимальный прирост производства свинины в натуральном выражении в сельхозорганизациях России, указывается в исследовании ИАА «ИМИТ».


Прирост поголовья свиней в сельхозорганизациях России отмечается во всех федеральных округах. Так, в ЦФО прирост составляет 10,1% (на 813,8 тыс. голов), в СЗФО увеличение численности свиней на 11,9% (на 127,0 тыс. голов), в СФО - на 11,1% (на 172,9 тыс. голов), в УФО - на 10,3% (на 100,6 тыс. голов), в ЮФО - 13,7% (на 91,1 тыс. голов), в ПФО - на 5,2% (123,6 тыс. голов), в СКФО - на 4,1% (на 9,2 тыс. голов), в ДВФО - на 1,1%(на 1,73 тыс. голов) и в Крымском ФО - на 0,2% (0,2 тыс. голов).


В январе-апреле 2015 года суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес составил 36,97 тыс. тонн, что на 61,1% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014 года.


За четыре месяца 2015 года импорт охлажденной свинины по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сократился на 44,0%, до 1,8 тыс. тонн. Ввоз замороженной свинины снизились на 57,6%, до 47,7 тыс. тонн. Импорт свиных субпродуктов снизился на 83,7%, до 1,3 тыс. тонн, шпика свиного - на 74,7%, до 6,2 тыс. тонн. Живые свиньи в Россию из стран дальнего зарубежья в январе-апреле не поставлялись.


Как отмечают эксперты, в январе-апреле импорт колбасных изделий (код ТНВЭД 1601) в Россию из стран дальнего зарубежья составил 0,1 тыс. тонн, что на 97,1% ниже, чем было поставлено в аналогичном периоде 2014 года. Объем поставок готовой или консервированной продукции из мяса (код ТНВЭД 1602) в рассматриваемый период сократился на 63,7% и составил 2,6 тыс. тонн.
14.06.2015
1095
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2007

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3145

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5901

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8790

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11668

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22169

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18924

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22179

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26650

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
59

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
162

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
274

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
278

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
394

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
810

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
995

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
592

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679