Импорт сыра в Россию упал в 9,4 раза

Печать

Импорт сыра в Россию упал в 9,4 раза

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке. Так, за период с 23 по 29 июня наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на конфеты, глазированные шоколадом – они подорожали на 0,4%. Стоимость свинины, колбасы вареной, вермишели выросла в пределах 0,2-0,3%. При этом яйца куриные подешевели на 1,3%, цены на мясо птицы, сыры, сахар, масло подсолнечное, крупы и соль снизились на 0,1-0,3%.

Цены на плодовоовощную продукцию уменьшились на 1,9%, в том числе на огурцы — на 10,4%, на капусту и помидоры – на 8,6% и 8,1% соответственно. В то же время был зафиксирован рост цен на морковь (+3,7%) и картофель (+1,1%).

По данным Росстата, индекс потребительских цен за отчетный период составил 100%, с начала июня – 100,2%, с начала года – 108,5%.

Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.07.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+11,0%), свинину (+2,3%), мясо кур (+0,4%), молоко цельное пастеризованное (+4,7%), масло сливочное (+6,2%), картофель (+21,1%), морковь (+50,9%), капусту (+40,4%), лук репчатый (+44,6%), яблоки (+38,5%), рыбу живую (+5,7%), филе рыбное (+1,3%), сельдь соленую (+2,8%), рис (+60,6%), гречиху (+8,4), пшеницу фуражную (+3,9%), ячмень (+6,8%), муку пшеничную (+4,2%), хлеб из пшеничной муки (+9,4%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+8,2%), консервы рыбные (+31,6%). При этом молоко сырое подешевело на 1,7%, рыба мороженая – на 22,2%, пшеница 4 класса – на 1,6%, крупа гречневая – на 3,9%, пшеница 3 класса – на 0,8%, сыры твердые и мягкие – на 0,3%.

По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю уменьшилась на 0,5% и по состоянию на 29.06.2015 г. составила 17,94 руб./кг без НДС.

Средние потребительские цены на 29.06.2015 составили:

на молоко пастеризованное – 45,98 руб./кг ( 0% за неделю, + 4,9% с начала года);

на масло сливочное – 385,58 руб./кг (0% за неделю, + 7,5% с начала года);

на сыры – 406,42 руб./кг (- 0,2% за неделю, + 4,5% с начала года).

По состоянию на 28 июня 2015 г. импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) молока сухого снизились по сравнению с прошлым годом в 5,6 раза (2,7 тыс. тонн), сыра – в 9,4 раза (14,2 тыс. тонн), масла сливочного – в 8,2 раза (7,6 тыс. тонн).

Средние потребительские цены на 29.06.2015 составили:

на говядину – 309,47 руб./кг ( 0% за неделю, +12,7% с начала года);

на свинину – 278,36 руб./кг (+ 0,3% за неделю, + 1,6% с начала года);

на мясо птицы – 134,63 руб./кг (- 0,3% за неделю, — 1,2% с начала года).

Объемы поставок импортной говядины (по данным 28.06.2015 г.) ниже прошлогоднего уровня на 36,6% (124,2 тыс. тонн), свинины – в 1,9 раза (89,3 тыс. тонн), мяса птицы – в 4 раза (41,6 тыс. тонн).

На прошедшей неделе с 29 июня по 5 июля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось разнонаправленное движение цен.

Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:

в Европейской части России:в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 201 руб./т (- 0,8%);- 10 256 руб./т (+ 2,2%);
пшеница 4 класса - 8 745 руб./т (- 0,7%);9 556 руб./т (+ 0,2%);
пшеница 5 класса - 7 979 руб./т (- 0,4%);8 891 руб./т (+ 1,1%);
фуражный ячмень - 7 580 руб./т (- 0,3%);7 394 руб./т (+ 1,3%);
продовольственная рожь - 5 701 руб./т  (+ 0,1%);5 631 руб./т (- 0,9%).
06.07.2015
910
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2002

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5893

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8779

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11661

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22158

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18919

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22175

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
49

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
145

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
258

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
273

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
380

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
805

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
981

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673