Импорт сыра в Россию упал в 9,4 раза

Печать

Импорт сыра в Россию упал в 9,4 раза

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке. Так, за период с 23 по 29 июня наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на конфеты, глазированные шоколадом – они подорожали на 0,4%. Стоимость свинины, колбасы вареной, вермишели выросла в пределах 0,2-0,3%. При этом яйца куриные подешевели на 1,3%, цены на мясо птицы, сыры, сахар, масло подсолнечное, крупы и соль снизились на 0,1-0,3%.

Цены на плодовоовощную продукцию уменьшились на 1,9%, в том числе на огурцы — на 10,4%, на капусту и помидоры – на 8,6% и 8,1% соответственно. В то же время был зафиксирован рост цен на морковь (+3,7%) и картофель (+1,1%).

По данным Росстата, индекс потребительских цен за отчетный период составил 100%, с начала июня – 100,2%, с начала года – 108,5%.

Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.07.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+11,0%), свинину (+2,3%), мясо кур (+0,4%), молоко цельное пастеризованное (+4,7%), масло сливочное (+6,2%), картофель (+21,1%), морковь (+50,9%), капусту (+40,4%), лук репчатый (+44,6%), яблоки (+38,5%), рыбу живую (+5,7%), филе рыбное (+1,3%), сельдь соленую (+2,8%), рис (+60,6%), гречиху (+8,4), пшеницу фуражную (+3,9%), ячмень (+6,8%), муку пшеничную (+4,2%), хлеб из пшеничной муки (+9,4%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+8,2%), консервы рыбные (+31,6%). При этом молоко сырое подешевело на 1,7%, рыба мороженая – на 22,2%, пшеница 4 класса – на 1,6%, крупа гречневая – на 3,9%, пшеница 3 класса – на 0,8%, сыры твердые и мягкие – на 0,3%.

По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю уменьшилась на 0,5% и по состоянию на 29.06.2015 г. составила 17,94 руб./кг без НДС.

Средние потребительские цены на 29.06.2015 составили:

на молоко пастеризованное – 45,98 руб./кг ( 0% за неделю, + 4,9% с начала года);

на масло сливочное – 385,58 руб./кг (0% за неделю, + 7,5% с начала года);

на сыры – 406,42 руб./кг (- 0,2% за неделю, + 4,5% с начала года).

По состоянию на 28 июня 2015 г. импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) молока сухого снизились по сравнению с прошлым годом в 5,6 раза (2,7 тыс. тонн), сыра – в 9,4 раза (14,2 тыс. тонн), масла сливочного – в 8,2 раза (7,6 тыс. тонн).

Средние потребительские цены на 29.06.2015 составили:

на говядину – 309,47 руб./кг ( 0% за неделю, +12,7% с начала года);

на свинину – 278,36 руб./кг (+ 0,3% за неделю, + 1,6% с начала года);

на мясо птицы – 134,63 руб./кг (- 0,3% за неделю, — 1,2% с начала года).

Объемы поставок импортной говядины (по данным 28.06.2015 г.) ниже прошлогоднего уровня на 36,6% (124,2 тыс. тонн), свинины – в 1,9 раза (89,3 тыс. тонн), мяса птицы – в 4 раза (41,6 тыс. тонн).

На прошедшей неделе с 29 июня по 5 июля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось разнонаправленное движение цен.

Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:

в Европейской части России:в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 201 руб./т (- 0,8%);- 10 256 руб./т (+ 2,2%);
пшеница 4 класса - 8 745 руб./т (- 0,7%);9 556 руб./т (+ 0,2%);
пшеница 5 класса - 7 979 руб./т (- 0,4%);8 891 руб./т (+ 1,1%);
фуражный ячмень - 7 580 руб./т (- 0,3%);7 394 руб./т (+ 1,3%);
продовольственная рожь - 5 701 руб./т  (+ 0,1%);5 631 руб./т (- 0,9%).
06.07.2015
966
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

90

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

152

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

515

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

507

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

784

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8473

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9096

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10857

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
131

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
193

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
866

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1349

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2812

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2988