Импорт зерна через порты Краснодарского края за 10 месяцев 2014 года вырос в 1,5 раза – до 103 тыс. тонн

Печать

Импорт зерна через порты Краснодарского края за 10 месяцев 2014 года вырос в 1,5 раза – до 103 тыс. тонн

Импорт зерна через порты Краснодарского края за 10 месяцев 2014 года вырос в 1,5 раза – до 103 тыс. тонн

Объем импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 10 месяцев 2014 года составил 103 тыс. тонн, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

В структуре импорта зерновые, зернобобовые и масличные культуры составляют – 19,7% (20,3 тыс. тонн), крупяные изделия – 79,3% (81,7 тыс. тонн), комбикорм и компоненты для их производства – 1% (1,0 тыс. тонн). 

Лидером импортируемой в РФ зерновой продукции, доставляемой из восьми стран, по-прежнему остается рисовая крупа (83,6 тыс. тонн или 81% от всех импортных поставок). 

Среди поставщиков крупы в текущем году является Индия – 32,6 тыс. тонн, за ней следует Мьянма – 17,7 тыс. тонн, Таиланд – 15,2 тыс. тонн.

В сравнении с 2013 годом импорт рисовой крупы увеличился в 1,7 раза. 

За истекший период 2014 года специалистами Россельхознадзора в соответствии с российским законодательством предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации 0,06 тыс. тонн (фасоль из Турции и арахис из Индии) некачественной и опасной для жизни и здоровья населения импортной продукции. Отмечается, что этот показатель на данный период в сравнении с прошлым годом уменьшился.  

25.11.2014
1629

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
302

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
306

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
290

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
470

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1947

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1555

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2709

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1647

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1017

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1329

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
459

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
466

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
570

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
838

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
772

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1045

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
927

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1016

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1325