Индекс продовольственных цен ФАО снизился до минимальной отметки с сентября 2009 года

Печать

Индекс продовольственных цен ФАО снизился до минимальной отметки с сентября 2009 года

Индекс продовольственных цен ФАО снизился до минимальной отметки с сентября 2009 года

4 июня 2015, Рим - Индекс продовольственных цен ФАО продолжил снижение в мае и упал до самой низкой отметки за последние шесть лет во многом благодаря снижению цен на зерновые на фоне благоприятных прогнозов на урожай в этом году.  


Индекс продовольственных цен ФАО составил в среднем 166,8 пунктов в мае, то есть снизился на 1,4% по сравнению с апрельским показателем и на целых 20,7% по сравнению с аналогичным показателем год назад.   


ФАО также пересмотрела в сторону повышения прогноз по мировому производству пшеницы, фуражного зерна и риса, ожидая хорошие урожаи кукурузы в Китае и Мексике, а также обильные урожаи пшеницы в Африке и Северной Америке.


В последнем выпуске сводки ФАО «Спрос на зерновые и предложение зерновых» говорится, что мировое производство риса вырастет на 1,3% по сравнению с прошлым годом, главным образом, благодаря росту производства по всей Азии. Тем не менее, прогноз еще может измениться, поскольку производство в этом сезоне будет очень сильно зависеть развития ситуации в ближайшие несколько месяцев.


В мае Индекс достиг самого низкого уровня с сентября 2009 года.


Майское снижение общего Индекса было обусловлено падением индекса цен на зерно в мае на 3,8% по сравнению с апрелем, индекса цен на молочные продукты  - на 2,9% и однопроцентным падением индекса цен на мясо.


Индекс цен на сахар вырос на 2% в связи с временной задержкой сезона в Бразилии, несмотря на обильное предложение.


Индекс цен на растительные масла и жиры вырос на 2,6%, что частично было обусловлено опасениями по поводу того, что активизация Эль-Ниньо может повлиять на производство в Юго-Восточной Азии.  


В последнем обновленном прогнозе мировое производство зерновых в 2015 году составит 2,524 млрд. тонн, что только на один процент ниже рекордного прошлогоднего уровня. Соотношение запасов к потреблению зерновых в мире по прогнозам снизится незначительно, способствуя в целом установлению стабильности на рынках зерновых.


04.06.2015
1322

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
281

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
280

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
345

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
311

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
371

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1352

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1200

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1071

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1203

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3775

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
164

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
428

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
424

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
421

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
366

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
670

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
725

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
635

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1493