Индейка подешевела

Печать

Индейка подешевела

Индейка подешевела
По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 44-й неделе 2020 года мировые цены на бройлера выросли практически везде в среднем на 0,5% до $1,59 за кг. Только в Бразилии цены снизились на 0,9% ($1,11 за кг) на фоне сокращения экспортных поставок в Китай и Саудовскую Аравию. По сравнению с прошлым месяцем бройлер подорожал в среднем на 4,5%.

В России цена на тушку цыпленка-бройлера в долларовом выражении за неделю выросла на 2,5% до $1,35 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем укрепилась на 2,8%.

На 44-й неделе 2020 года в России цены на куриное мясо в среднем снизились на 0,02%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 1,4%. Стоимость куриной разделки за неделю выросла на 0,1%, а цены на субпродукты стали ниже 0,4%.

На этой неделе средняя стоимость тушки цыпленка-бройлера (ГОСТ) у российских производителей составила 103,0 руб. за кг, что на 0,5% выше по сравнению с предыдущей неделей.

В России на текущей неделе оптовые цены на импортное куриное мясо выросли на 0,2%, а за месяц стали выше – на 2,2%.

По состоянию на 26 октября 2020 года стоимость импортных куриных окорочков составила 105,6 руб. за кг, а грудок (филе) – 172,1 руб. за кг. За последний месяц цены на куриные окорочка выросли на 0,6%, а на грудку (филе) на 3,3%.

На 44-й неделе в США цены на тушку индейки выросли в среднем на 2,0% до $2,57 за кг. По сравнению с показателями прошлого месяца американская индейка стала дороже на 0,9%.

В России цена на тушки индейки отечественного производства (в долларовом выражении) снизилась на 1,1% за неделю до $2,65 за кг, а за месяц индейка подорожала на 1,1%.

По состоянию на 26 октября 2020 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю снизился на 0,6%, а по сравнению прошлым месяцем стал ниже на 1,3%. Цены на разделку за неделю упали на 0,1%, а за месяц выросли на 0,2%.

На 44-й неделе 2020 года средняя стоимость тушки индейки российского производства составила 202,6 руб. за кг, что на 3,0% ниже по сравнению с предыдущей неделей.


Источник: emeat.ru
28.10.2020
64

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
260

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
254

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
250

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
426

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1837

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1516

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2670

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1601

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
969

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1287

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
256

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
267

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
382

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
640

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
578

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
838

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
745

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
832

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1125