Индия выражает обеспокоенность по поводу ГМО при импорте свинины из США

Печать

Индия выражает обеспокоенность по поводу ГМО при импорте свинины из США

Многие заинтересованные стороны выдвинули возражения против импорта свинины из США в рамках недавнего торгового соглашения по разным причинам, наиболее важными из которых являются тайный ввоз ГМ-продуктов в страну.

В рамках пересмотренного торгового соглашения между Индией и США, подписанного на прошлой неделе, Индия согласилась импортировать свинину и сено люцерны из США в обмен на экспорт индийских манго и граната. В Индии еще официально не разрешены генетически модифицированные (ГМ) продукты питания  или ГМО, то есть генетически модифицированные организмы.

Назвав это попыткой почти тайно внедрить ГМО в пищевую цепочку, Кавита Куруганти из «Коалиции за Индию, свободную от ГМО», сказала: горчица и Bt-баклажан были остановлены».

Заявив, что все корма для животных, включая сено люцерны, в США являются ГМО, она сказала: «В прошлом году, с сентября по ноябрь, мы импортировали соевую муку. Вся соя, вся кукуруза и весь хлопок в США являются ГМО».

Активист также указал на процедурную проблему, когда Комитет по оценке генной инженерии (GEAC) при Министерстве окружающей среды, лесов и изменения климата (MoEF&CC) заявил, что, когда поступят заявки, они проконсультируются с Департаментом животноводства и молочного животноводства (DAHD) при Министерстве окружающей среды, лесов и изменения климата (MOEF&CC).

«Никто не проверяет влияние их попадания в нашу пищевую цепочку. По закону совершенно ясно, что и вещество и продукты должны рассматриваться GEAC. По этому поводу уже ведется дело», сказала Куруганти.

ГМО или не ГМО — это только один аспект. Импорт свинины может угрожать средствам к существованию сотен мелких свиноводов в стране, особенно на северо-востоке.

Утверждая, что в Индии нет недостатка в свинине, президент Ассоциации прогрессивных свиноводов Северо-Востока Манодж Кумар Басуматари сказал, что в США свинина намного лучше по качеству, чем индийская свинина. «Более того, американские фермеры и промышленность имеют лучшие породы, которые генетически модифицированы. Они также кормят их ГМО-культурами».

Свинью весом 140 кг в США можно вырастить всего за шесть месяцев, а в Индии свинью весом 100 кг за 7-8 месяцев. «Там это делается в промышленных масштабах. Мы просто не можем конкурировать с ними. США могут наводнить наш рынок более дешевой продукцией, что может стоить средств к существованию сотням тысяч свиноводов в Индии», сказал он.

Исполнительный орган Северо-восточной прогрессивной ассоциации свиноводов в понедельник принял решение написать правительству по этому вопросу, а также обратиться к другим подобным ассоциациям с целью создания ассоциации, чтобы они могли коллективно бороться с угрозой, сказал он, добавив: «Биху отложил наши действия, но теперь это произойдет в ближайшее время».

Еще одна заинтересованная сторона выразила обеспокоенность по поводу воздействия свинины и продуктов из свинины на здоровье. В письме, отправленном премьер-министру в воскресенье, Джива Бхавана, неправительственная организация, продвигающая растительную пищу, заявила, что «глубоко встревожена» тем, что правительство согласилось на это торговое соглашение.

«Экспорт манго и гранатов, а также импорт свинины и продуктов из свинины — это не более чем экспорт нектара и импорт яда», говорится в письме, в котором выражается их обеспокоенность по этому поводу.

«Импорт этих продуктов сродни пропаганде увеличения их потребления — решение, которое идет вразрез с рекомендациями самых уважаемых специалистов в области здравоохранения во всем мире. Всего несколько лет назад ВОЗ недвусмысленно заявила, что переработанное мясо (например, бекон, ветчина, колбаса) являются канцерогенными, и их следует избегать», говорится в сообщении.

В нем также говорится, что потребление даже необработанной свинины вредно для здоровья человека из-за высокого уровня насыщенных жиров и холестерина (которые напрямую связаны с сердечными заболеваниями, раком, ожирением и другими хроническими заболеваниями), антибиотиков (которые напрямую связано с устойчивостью человека к антибиотикам), множества паразитов и вирусов, и этот список можно продолжить. «Как ни посмотри, свинина и продукты из свинины опасны для здоровья человека, и их следует полностью избегать», говорится в письме.

Между прочим, Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) 15 ноября опубликовало проект правил в отношении ГМ-продуктов, который также был назван группами гражданского общества уловкой для проникновения ГМ-продуктов через черный ход.

С апреля 2016 года вопрос о генетически модифицированных пищевых продуктах практически не регулировался Комитетом по оценке генной инженерии (GEAC) при Министерстве окружающей среды, лесов и изменения климата (MoEF&CC).

Неоднократные попытки связаться с Уполномоченным по торговле в Департаменте животноводства и молочного животноводства и даже с его заместителями по телефону и электронной почте не привели к какой-либо реакции.


Источник: gmoobzor.com
19.01.2022
202
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

209

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

308

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

439

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

556

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
332

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
549

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952