Инфляционное давление продолжает оказывать влияние на мировой рынок говядины

Печать

Инфляционное давление продолжает оказывать влияние на мировой рынок говядины

Аналитики предупреждают, что дальнейшее повышение цен на говядину может привести к тому, что потребители заменят ее другими видами белка или сократят его общее потребление.

Поскольку мировые поставки говядины в этом году останутся ограниченными, ожидается рост цен. Однако аналитики Rabobank предупреждают, что не только нехватка говядины на международном рынке будет удерживать цены на высоком уровне. За последние два года динамика розничных цен на говядину была феноменальной, в основном из-за сильного потребительского спроса и некоторых потрясений предложения. Во многих случаях это повышение цен было вызвано спросом. В ежеквартальном отчете Rabobank говорится, что из-за того, что предложение не может поддерживаться, увеличение спроса создало дисбаланс на рынке, в результате чего цены на говядину выросли.

Растущее инфляционное давление продолжает влиять на цепочку поставок говядины. Ряд повышений затрат будет постоянным, и их необходимо будет учесть в цепочке поставок. Другие затраты являются более цикличными, и мы ожидаем, что со временем они сократятся, и мы действительно можем начать наблюдать некоторое их снижение в течение 2022 года. Хотя обусловленный спросом рост цен на говядину, возможно, несколько ослабил давление циклического роста затрат, найти способ поддержать спрос на говядину и покрыть дальнейшее увеличение затрат может оказаться более сложной задачей.

Дальнейшее повышение цен на говядину чревато тем, что потребители заменят ее другими белками или сократят их общее потребление. И мы начинаем видеть признаки того, что они могут достичь своего предела. Но готовность потребителей платить за говядину на большинстве рынков была феноменальной, и хотя на некоторых рынках могут быть признаки ослабления спроса, на других – он остается высоким.


Источник: korovainfo.ru
02.03.2022
133
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

58

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

149

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

260

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

547

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
327

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
442

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
469

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940