Инфляция в России осталась на нулевом уровне вторую неделю подряд

Печать

Инфляция в России осталась на нулевом уровне вторую неделю подряд

Инфляция в России осталась на нулевом уровне вторую неделю подряд
По данным Росстата, реальные зарплаты в России в июле выросли на 2,9% в годовом выражении.

Инфляция в России за период с 22 по 28 сентября вновь оказалась нулевой, свидетельствуют данные Росстата.

Таким образом, инфляция остается на нулевом уровне вторую неделю подряд.

При этом с начала сентября потребительские цены снизились на 0,1%, а с начала года - выросли 2,9%. В годовом выражении инфляция на 28 сентября (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 3,48%.

Продовольственные товары

За отчетную неделю, по данным Росстата, значительнее всего подорожал сахар - на 3,1%. При этом рост цен на 4% и более зафиксирован в 25 субъектах РФ, наибольший - в Ростовской и Тамбовской областях, на 8% и 7,7% соответственно. В то же время в Псковской области сахар подешевел на 1,1%.

Также был отмечен существенный рост цен на подсолнечное масло - на 1,1%. Повышение цен было зафиксировано в 11 субъектах РФ, наиболее значительное - в Амурской области и Карачаево-Черкесской Республике - на 9,5% и 7,3% соответственно. При этом в Ярославской области и Чувашии масло подешевело на 1,8% и 1,2% соответственно.

Рост цен наблюдался и на другие продукты питания. Так, куриные яйца подорожали на 0,7%, вареная колбаса и овощные консервы для детского питания - на 0,4%, мясные консервы, карамель, пшеничная мука, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,3%, мороженая рыба, сливочное масло, маргарин, сычужные сыры, печенье и гречневая крупа - на 0,2%.

В то же время куриное мясо и пшено подешевело на 0,2%.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем опустились на 1,7%, в том числе на яблоки - на 3%, на морковь - на 2,5%, на капусту - на 2,1%, на лук - на 1,6%, на картофель - на 1,3%. В то же время помидоры стали дороже на 2,3%, огурцы - на 0,6%.


Источник: tass.ru
01.10.2020
282

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1252

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1128

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3012

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
62

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
179

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
450

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
388

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
599

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
550

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
647

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
888

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
809