Инфляция в России в начале апреля ускорилась до 0,3%


Инфляция в России в начале апреля ускорилась до 0,3%

Инфляция в России в начале апреля ускорилась до 0,3%

С начала 2020 года инфляция составила 1,6%.

С 31 марта по 6 апреля текущего года в России ускорились темпы роста потребительских цен до 0,3% против 0,2% неделей ранее, следует из данных Росстата.

По данным статистики, с начала апреля инфляция составила 0,3%, с начала года - 1,6%. В годовом выражении инфляция на 6 апреля, согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты, приблизилась к 2,8%.

По поручению премьер-министра Михаила Мишустина Росстат стал ежедневно отслеживать цены расширенного списка товаров и услуг, куда были включены до 100 позиций. В него попали, в частности, обеды в кафе, ряд предметов одежды и лекарств.

Сильнее всего за неделю подорожала гречневая крупа - на 3,5%. Наибольший рост цен зафиксирован в Камчатском крае - на 21%. Сахар подорожал на 3,1%, мясо кур - на 1,8%, шлифованный рис - на 1,5%, пшеничная мука - на 1,2%, макаронные изделия, вермишель и фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,7%. Цены на свинину и поваренную соль выросли на 0,6%, на мясные консервы - на 0,5%, на овощные консервы для детского питания - на 0,4%.

Рост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,3%. Репчатый лук подорожал на 11,3%, белокочанная капуста - на 5,3%, морковь - на 5,2%, картофель - на 4%, яблоки - на 1,9%. В то же время огурцы подешевели на 7,6%, а помидоры - на 2,7%.

Обед в столовой, кафе или закусочной подорожал на 0,1%.


Источник: proufu.ru

09.04.2020
286

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
143

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
673

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1192

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1345

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
707

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2668

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1343

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
40

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
154

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
249

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
545

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
524

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
485

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
470

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
839