“Инко-Фуд” разберется с доксициклином в сосисках
ИП «Инко-Фуд» ООО проведет внутреннее служебное расследование по сути претензий Россельхознадзора, сообщает БЕЛТА.
Первый заместитель директора иностранного предприятия Руслан Туча заявил, что предприятие запросило официальный протокол лабораторного исследования продукции «Инко-Фуд» в подведомственной Россельхознадзору Тверской лаборатории. Его получения в Бресте ожидают со дня на день. Назначено также проведение внутреннего служебного расследования. «Сейчас мы проверяем всех поставщиков сырья. Тщательно анализируем все партии сырья, которые поступают на предприятие, на предмет наличия в них антибиотиков. Если они были в сырье, то могли оказаться и в готовой продукции. Это большой объем работы. Нам нужно время, чтобы спокойно разобраться в ситуации. Не стоит вокруг этого создавать ажиотаж. Белорусские предприятия, и мы в том числе, сейчас находимся в непростом положении», — сказал Руслан Туча.
Первый заместитель директора отметил, что обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции является одним из основополагающих принципов работы предприятия. На «Инко-Фуд» действует система менеджмента качества продукции СТБ ИСО 9001-2009 и экологическая система управления качеством СТБ ИСО 14001— 2005, а также система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Hazart analysis and critical control point). В связи с инцидентом подготовлен также запрос в Белорусский государственный ветеринарный центр. «Нам нужна независимая экспертиза», — подчеркнул он.
Как сообщалось, 19 февраля управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери были отобраны пробы сосисок «Сельские» с содержанием мяса птицы, произведенные брестским предприятием «Инко-Фуд». Специалистами Тверской лаборатории было выявлено в продукции содержание антибиотика тетрациклиновой группы (доксициклина), что недопустимо согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Иностранное предприятие «Инко-Фуд» ООО является одним из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих заводов европейского образца. Оно было зарегистрировано как резидент свободной экономической зоны «Брест» в ноябре 2001 года. Предприятием создана собственная товаропроводящая сеть: открыты представительства в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, а также в России и Украине. В бренд-портфеле компании две торговые марки: «Инко-Фуд» и «Белорусская традиция» (всего более 500 наименований продукции в 20 ассортиментных группах).
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...