Главное меню

Инновационные упаковочные решения обеспечат сокращение пищевых отходов

24.01.2018 1406
Наши новости в соцсетях:

На выставкe upakovka 2018 ФАО представляет свое видение мира, где будут меньше выбрасывать еду, и дорожную карту, как этого добиться.


23 января 2018, Москва, Российская Федерация – На проходящей в Москве Международной специализированной выставке upakovka 2018 – одной из крупнейших в регионе отраслевых ярмарок, посвященной технологиям упаковки, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и организатор мероприятия – компания «Мессе Дюссельдорф» проводят семинар на тему, каким образом упаковочные технологические новшества могут способствовать сокращению сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов.


Дискуссии в рамках семинара, на котором модератором выступает Евгения Серова, руководитель Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией, сосредоточены на инновационных упаковочных решениях и современных технологиях, предназначенных для сокращения пищевых отходов и сельскохозяйственных потерь. В числе выступающих и участников форума - высокопоставленные представители отраслевых союзов, частного бизнеса и экспертного сообщества, в том числе и специалисты ФАО.


«Мы являемся свидетелями осознания обществом такой проблемы, как пищевые отходы и сельскохозяйственные потери», – говорит Роберт ван Оттердийк, специалист ФАО по вопросам развития агропромышленности, эксперт в области сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов. «Индустрия пищевой упаковки, в частности, продемонстрировала серьезный интерес к поиску решений этой действительно глобальной проблемы».


«Мы являемся свидетелями осознания обществом такой проблемы, как пищевые отходы и продовольственные потери. Упаковочная индустрия, в частности, продемонстрировала серьезный интерес к поиску решений этой действительно глобальной проблемы», – Роберт ван Оттердайк, специалист ФАО по вопросам развития агропромышленности, эксперт в области сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов.


«Российский продовольственный рынок, второй крупнейший по объему рынок в Европе, демонстрирует динамичный рост», – говорит Бернд Яблоновский, директор департамента упаковочных выставок «Мессе Дюссельдорф ГмбХ». «Для того, чтобы распределять пищевые ресурсы в такой большой стране и при этом не допускать, чтобы они испортились, необходимо их правильно упаковывать. Выставка upakovka, которая является крупнейшим отраслевым форумом в России и входит в союз interpack, – это идеальная платформа для повышения осведомленности об инициативе SAVE FOOD и одновременно для распространения информации об инновационных решениях этой проблемы».


«…upakovka – это идеальная платформа для повышения осведомленности об инициативе SAVE FOOD и одновременно для распространения информации об инновационных решениях этой проблемы», – Бернд Яблоновский, директор департамента упаковочных выставок «Мессе Дюссельдорф ГмбХ».


До одной трети всего производимого в мире продовольствия либо портится, либо выбрасывается до того, как поступает конечным потребителям, свидетельствуют исследования ФАО. При этом также растрачиваются впустую необходимые для производства этого продовольствия энергетические источники, вода, плодородные почвы и другие ресурсы.


ФАО и «Мессе Дюссельдорф» сотрудничают с донорами, международными агентствами, финансовыми институтами и партнерами в частном секторе для претворения в жизнь Глобальной инициативы по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов, сокращенно – «Сохранить продовольствие» (“SAVE FOOD”).


На сегодняшнем семинаре планируются выступления: Мушега Мамиконяна, председателя Попечительского совета Фонда им. Столыпина П.А., Ирины Антюшиной, вице-президента по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever, Армена Налбандяна, генерального директора ООО «Лилиани», Виталия Момота, президента Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава, Ольги Максютовой, менеджера по развитию бизнеса по России и СНГ (Clariant), Светланы Смайлс, менеджера по развитию компании (Clariant), Александра Зенкина, директора по развитию Солнечногорского опытно-экспериментального механический завода (СОЭМЗ), Юрия Кацнельсона, президента НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК)», и Сергея Перминова, директора по исследованиям и развитию PepsiCo Россия.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 258
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 45
Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 34
Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 35
Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 37
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 260
«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 95
Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 42
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 299
Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 44
В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 43
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 297
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 364

Подписаться на новости

Подписаться на новости