Главное меню

Инновационные упаковочные решения обеспечат сокращение пищевых отходов

24.01.2018 1399
Наши новости в соцсетях:

На выставкe upakovka 2018 ФАО представляет свое видение мира, где будут меньше выбрасывать еду, и дорожную карту, как этого добиться.


23 января 2018, Москва, Российская Федерация – На проходящей в Москве Международной специализированной выставке upakovka 2018 – одной из крупнейших в регионе отраслевых ярмарок, посвященной технологиям упаковки, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и организатор мероприятия – компания «Мессе Дюссельдорф» проводят семинар на тему, каким образом упаковочные технологические новшества могут способствовать сокращению сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов.


Дискуссии в рамках семинара, на котором модератором выступает Евгения Серова, руководитель Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией, сосредоточены на инновационных упаковочных решениях и современных технологиях, предназначенных для сокращения пищевых отходов и сельскохозяйственных потерь. В числе выступающих и участников форума - высокопоставленные представители отраслевых союзов, частного бизнеса и экспертного сообщества, в том числе и специалисты ФАО.


«Мы являемся свидетелями осознания обществом такой проблемы, как пищевые отходы и сельскохозяйственные потери», – говорит Роберт ван Оттердийк, специалист ФАО по вопросам развития агропромышленности, эксперт в области сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов. «Индустрия пищевой упаковки, в частности, продемонстрировала серьезный интерес к поиску решений этой действительно глобальной проблемы».


«Мы являемся свидетелями осознания обществом такой проблемы, как пищевые отходы и продовольственные потери. Упаковочная индустрия, в частности, продемонстрировала серьезный интерес к поиску решений этой действительно глобальной проблемы», – Роберт ван Оттердайк, специалист ФАО по вопросам развития агропромышленности, эксперт в области сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов.


«Российский продовольственный рынок, второй крупнейший по объему рынок в Европе, демонстрирует динамичный рост», – говорит Бернд Яблоновский, директор департамента упаковочных выставок «Мессе Дюссельдорф ГмбХ». «Для того, чтобы распределять пищевые ресурсы в такой большой стране и при этом не допускать, чтобы они испортились, необходимо их правильно упаковывать. Выставка upakovka, которая является крупнейшим отраслевым форумом в России и входит в союз interpack, – это идеальная платформа для повышения осведомленности об инициативе SAVE FOOD и одновременно для распространения информации об инновационных решениях этой проблемы».


«…upakovka – это идеальная платформа для повышения осведомленности об инициативе SAVE FOOD и одновременно для распространения информации об инновационных решениях этой проблемы», – Бернд Яблоновский, директор департамента упаковочных выставок «Мессе Дюссельдорф ГмбХ».


До одной трети всего производимого в мире продовольствия либо портится, либо выбрасывается до того, как поступает конечным потребителям, свидетельствуют исследования ФАО. При этом также растрачиваются впустую необходимые для производства этого продовольствия энергетические источники, вода, плодородные почвы и другие ресурсы.


ФАО и «Мессе Дюссельдорф» сотрудничают с донорами, международными агентствами, финансовыми институтами и партнерами в частном секторе для претворения в жизнь Глобальной инициативы по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов, сокращенно – «Сохранить продовольствие» (“SAVE FOOD”).


На сегодняшнем семинаре планируются выступления: Мушега Мамиконяна, председателя Попечительского совета Фонда им. Столыпина П.А., Ирины Антюшиной, вице-президента по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever, Армена Налбандяна, генерального директора ООО «Лилиани», Виталия Момота, президента Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава, Ольги Максютовой, менеджера по развитию бизнеса по России и СНГ (Clariant), Светланы Смайлс, менеджера по развитию компании (Clariant), Александра Зенкина, директора по развитию Солнечногорского опытно-экспериментального механический завода (СОЭМЗ), Юрия Кацнельсона, президента НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК)», и Сергея Перминова, директора по исследованиям и развитию PepsiCo Россия.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Роспотребнадзор подает иск против тюменского производителя мяса из-за массового отравления во Владивостоке
07.11.2025 30
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 47
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 81
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 110
В восстановление Тольяттинской птицефабрики инвестируют более 560 млн рублей
07.11.2025 53
Окская птицефабрика проиграла в деле против изобретателей яичной упаковки
07.11.2025 83
АШАН Ритейл Россия запускает новую линейку «АШАН Продукты из Беларуси»
07.11.2025 47
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 425
Сертификация поставщиков птицы и яиц: новые реалии для российских экспортеров
06.11.2025 60
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 552
Реконструкция птичника на Удмуртской птицефабрике: новые горизонты для агропромышленности
06.11.2025 82
Россельхознадзор: обстановка с гриппом птиц в РФ остается стабильной
06.11.2025 57
По прогнозам к 2030 году производство яиц в Подмосковье вырастет почти в шесть раз
06.11.2025 89

Подписаться на новости

Подписаться на новости