Interporc: «Свиноводство движется в сторону нейтрального воздействия на климат»

Печать

Interporc: «Свиноводство движется в сторону нейтрального воздействия на климат»

«Испанский свиноводческий сектор работает каждый день с целью достижения нейтрального воздействия на климат деятельности, совместимой с экономической и социальной устойчивостью».

И дело в том, что, по словам директора межпрофессиональной службы Porcino de Capa Blanca, INTERPORC, Альберто Эрранца, «мы не можем измерить след от свиноводства, не принимая во внимание его влияние на окружающую среду, но также и на экономику, трудоустройство, на наличие безопасных и доступных продуктов питания для населения, на обустройство населения или в будущем сельской местности».

По словам Эрранца, все профессионалы в этом секторе «хорошо осознают необходимость перехода к более устойчивым продовольственным системам, но всегда принимают во внимание все, какой вклад они вносят».

Директор INTERPORC объяснил, что испанский свиноводческий сектор работает над улучшением окружающей среды в течение многих лет и фактически сократил выбросы парниковых газов на 40% за последние пятнадцать лет или потребление воды на килограмм произведенного мяса на 30%.

Однако, как он отметил, «мы не можем забывать, что наша миссия – производить качественную, здоровую пищу в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей населения, и мы делаем это более стабильным образом».

Для этого «мы применяем наилучшие доступные методы и инвестируем в технологии с целью достижения нейтрального воздействия на климат до 2050 года в соответствии с положениями Европейского зеленого курса».

Ценная и незаменимая продукция

По мнению Эрранца, свиноводство «оказалось важным общественным благом, устойчивой и интегрированной деятельностью на территории, имеющей огромное социально-экономическое значение, от которой зависит развитие тысяч городов в нашей самой сельской Испании». Это, кроме того, было одним из сообщений, которые Interprofessional передали на Саммите по продовольственным системам, на котором «мы подвели итоги независимого диалога INTERPORC, проведенного при спонсорской поддержке ООН и состоявшегося в мае прошлого года, потому что «производство мяса и скота является фундаментальной и незаменимой опорой глобальной системы производства продуктов питания, необходимой для обеспечения ее экологической, социальной и экономической устойчивости. Было бы бессмысленно или оправданно допускать какой-либо подход к его сокращению или замене».

Испанская модель свиноводства является самой требовательной в мире с точки зрения устойчивости, но также, как добавил директор INTERPORC, с точки зрения защиты животных. «В этих вопросах мы выходим за рамки национальных и европейских норм, отсюда достижения и приверженность, с которыми работают все профессионалы в этой отрасли».

В качестве примера этой приверженности он напомнил «необычайное получение знака« Certified Welfare Commitment », наглядный пример воли отрасли обеспечить самые высокие стандарты в мире в области защиты животных и нашей твердой приверженности заботе о животных. наши животные.

Испанская модель свиноводства является самой требовательной в мире с точки зрения устойчивости, но также, как добавил директор INTERPORC, с точки зрения защиты животных. «В этих вопросах мы выходим за рамки национальных и европейских норм, отсюда достижения и приверженность, с которыми работают все профессионалы в этой отрасли».

В качестве примера этой приверженности он напомнил об «исключительном получении знака «Certified Welfare Commitment», наглядный пример желания отрасли обеспечить самые высокие стандарты в мире в области защиты животных и нашей твердой приверженности заботе о наших животных. 


Источник: piginfo.ru

Печать
315
21.12.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4312

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486