Интервенции для стабилизации цен

Печать

Интервенции для стабилизации цен

Интервенции для стабилизации цен

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает целесообразным начать применять механизм государственных интервенций по образцу зерновых при необходимости стабилизации цен в других сегментах российского сельскохозяйственного рынка, но признает, что пока для этого в бюджете нет необходимых ресурсов.

Инфляция в России в последние месяцы ускорилась из-за введения эмбарго на импорт продуктов питания из ряда стран и ослабления национальной валюты. Так, согласно данным Росстата, потребительские цены на продукты в России выросли в сентябре на 1,1%, а в годовом выражении — на 8,1%.

“Увеличение конкуренции, объемов предложения является главным инструментом стабилизации цен. Других инструментов, я думаю, никто не придумает”, — сказал Дворкович журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

Он исключил возможность прямого регулирования государством цен на сельхозпродукцию. “По нашему опыту, все, к чему это приводит, — это дефицит и потом еще больший рост цен. Мы действуем более тонкими и аккуратными методами. На рынке зерна это зерновые интервенции, закупочные либо товарные”, — сказал вице-премьер РФ.

“Считаем, что этот инструмент работает эффективно и хорошо. В принципе, такой же инструмент можно применять на других сегментах сельхозрынка, просто у нас для этого недостаточно ресурсов. Если бюджетная ситуация станет лучше, тогда не исключаю, что можем распространить инструмент интервенций на другие виды продукции”, — добавил Дворкович, который провел в Израиле заседание межправительственной комиссии.

Механизм интервенций на рынке зерна применяется в России с 2001 года. Закупки в интервенционный фонд государство, как правило, проводит при резком падении цен на зерновом рынке, чтобы поддержать аграриев, товарный интервенции, то есть продажу зерна из госфонда, — в обратной ситуации.

29.10.2014
2106

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
270

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
270

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
261

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
440

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1871

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1525

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2678

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1614

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
981

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1298

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
415

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
429

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
532

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
794

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
729

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1006

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
897

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
978

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1286