Интервенции для стабилизации цен

Печать

Интервенции для стабилизации цен

Интервенции для стабилизации цен

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает целесообразным начать применять механизм государственных интервенций по образцу зерновых при необходимости стабилизации цен в других сегментах российского сельскохозяйственного рынка, но признает, что пока для этого в бюджете нет необходимых ресурсов.

Инфляция в России в последние месяцы ускорилась из-за введения эмбарго на импорт продуктов питания из ряда стран и ослабления национальной валюты. Так, согласно данным Росстата, потребительские цены на продукты в России выросли в сентябре на 1,1%, а в годовом выражении — на 8,1%.

“Увеличение конкуренции, объемов предложения является главным инструментом стабилизации цен. Других инструментов, я думаю, никто не придумает”, — сказал Дворкович журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

Он исключил возможность прямого регулирования государством цен на сельхозпродукцию. “По нашему опыту, все, к чему это приводит, — это дефицит и потом еще больший рост цен. Мы действуем более тонкими и аккуратными методами. На рынке зерна это зерновые интервенции, закупочные либо товарные”, — сказал вице-премьер РФ.

“Считаем, что этот инструмент работает эффективно и хорошо. В принципе, такой же инструмент можно применять на других сегментах сельхозрынка, просто у нас для этого недостаточно ресурсов. Если бюджетная ситуация станет лучше, тогда не исключаю, что можем распространить инструмент интервенций на другие виды продукции”, — добавил Дворкович, который провел в Израиле заседание межправительственной комиссии.

Механизм интервенций на рынке зерна применяется в России с 2001 года. Закупки в интервенционный фонд государство, как правило, проводит при резком падении цен на зерновом рынке, чтобы поддержать аграриев, товарный интервенции, то есть продажу зерна из госфонда, — в обратной ситуации.

29.10.2014
2132

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
60

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
216

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
331

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4729

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
717

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
800

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
483

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1546

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1422

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
81

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
151

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
357

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
387

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
329

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
747

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
954

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1148

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1006