Инвестиции в новую ферму компании «Дымов» составят более 2 миллиардов рублей

Печать

Инвестиции в новую ферму компании «Дымов» составят более 2 миллиардов рублей

Инвесторы, пересмотревшие планы о реализации в Суздальском районе Владимирской области аграрного проекта, готовы к его реализации и ждут встречи с новым губернатором.


Руководство компании «Дымов», некоторое время назад пересмотревшей свои планы относительно развития аграрного проекта в Суздальском районе, к концу ноября закончит и сдаст на экспертизу проект строительства фермы крупного рогатого скота.


Вадим Дымов


Напомним, летом 2017 года бизнесмен Вадим Дымов выкупил у владимирского предпринимателя Тимура Размазанова ООО «Тарбаево» в селе Туртино Владимирской области. Согласно первоначальным планам собственника группы компаний «Дымов», в Суздальском районе должен был появиться свинокомплекс. Однако затем, столкнувшись с сопротивлением ряда местных жителей, Вадим Дымов пересмотрел свои планы, решив реализовать проект в соседней Ивановской области. Проект строительства свинокомплекса на 2,5 тысячи голов оценивался в 1,2 миллиарда рублей.


В настоящее время ООО «Тарбаево» — действующее сельхозпредприятие, которое, по словам главы Суздальского района Алексея Сараева, показывает одни и самых лучших результатов во Владимирской области:


«ООО «Тарбаево» работает, у них очень хорошие показатели в этом году. Они неплохо заготовили корма — порядка 60 кормовых единиц на одну кормовую голову. Это одно из лучших хозяйств района, они работают и у них, я думаю, очень хорошие перспективы. Сейчас у них проект на 2 тысячи 400 голов дойного стада. От этой цифры «пляшутся» и территории, и земли, необходимые под кормопроизводство, и прорабатывается вопрос необходимой рабочей силы. Я думаю, до конца года они должны проект внести».


Строительство фермы крупного рогатого скота Сараев считает наиболее приемлемым видом деятельности для Суздальского района. Что касается вопроса размещения вблизи будущего коровника скотомогильника (о котором много говорили протестующие против реализации планов инвестора местные жители), по словам главы района, этот вопрос давно решен:


«Скотомогильник был закрыт уже в „нулевых“ годах — он просто остался на генплане, и там никогда не было захоронений. Все это согласовано со службой ветеринарии и утверждено их письмами. Жители в чем-то, возможно, были правы, в чем- то — нет. Но тот проект, который разрабатывается сейчас — он для Суздальского района наиболее характерен и наиболее приемлем. Село должно развиваться, и та компания, которая заходит, вносит достойные инвестиции — мы на них рассчитываем. Потому что это и рабочие места, и все остальное. Эти люди чувствуют на себе и социальную нагрузку — они нам помогают. Сейчас уже началось строительство домов для специалистов. Застройка началась — и у них уже есть план развития села. Все это разработано, все идет комплексно».


Генеральный директор ООО «Тарбаево» Александр Филатов, который после ухода с этой должности бывшего собственника Тимура Рамазанова руководит агрокомплексом и отвечает за инвестиции, рассказал Зебра ТВ о том, что проект фермы крупного рогатого скота находится на завершающем этапе.


«В прошлом году в планах стратегического развития компании в данном направлении у нас был свинокомплекс и комплекс крупного рогатого скота на 2400 единиц дойного стада, на 3000 голов в целом. Свинокомплекс мы не строим — эту историю заморозили. А как у нас было в планах на 2019-2020 годы строительство фермы крупного рогатого скота — так оно и остается. На сегодняшний момент заканчивается разработка проекта: технологическая часть уже есть, строительную завершают. Через пару недель мы его сдаем на экспертизу. Экспертиза пройдет — и мы начнем реализовывать. Это будет совершенно современный объект, с хорошим, современным оборудованием, кормовыми площадками и так далее», — рассказал редакции Александр Филатов.


По словам Филатова, новый комплекс должен быть достроен и введен в эксплуатацию к концу 2020 года. Речь в настоящее время идет исключительно о молочном животноводстве, не предполагающем свободного выпаса. Пока до конца не решен только земельный вопрос. Гендиректор «Тарбаево» сообщил, что сейчас в управлении его компании находится максимум 3-3,1 тысячи гектаров, тогда как необходимо — примерно вдвое больше:


«У нас есть хозяйство в Сибири — тоже молочное скотоводство, но там большое хозяйство: и стадо большое, и земли там порядка 30 тысяч гектаров. А здесь мы пока, к сожалению, ограничены в земле. Ведь разведение крупного рогатого скота подразумевает, что нужны земли для кормов. Но вот пока у нас достаточного количества земель нет. Мы изучаем этот вопрос, работаем с местной администрацией. По возможности мы хотели бы взять и в аренду, и приобретаем, если есть возможность купить землю ближе к нам. Земля — это для нас определенный ограничитель на сегодняшний день, потому что, если корма возить издалека, то стоимость молока будет достаточно высокая — поэтому смысла в этом нет. Мы сейчас много работаем по этому направлению».


Александр Филатов сообщил, что надеется на то, что в ближайшее время у инвесторов состоится встреча с новым руководством Владимирской области, на которой удастся обсудить вопросы нового инвестиционного соглашения, порядок и сроки его исполнения:


«Видите ли в чем дело, мы подписывали договор об инвестициях с прежней администрацией. А сейчас администрация сменилась, сменился губернатор и сменилась цель. Если раньше мы говорили о свинокомлпексе, то на сегодняшний день речь идет о ферме крупного рогатого скота. У нас планируется встреча с руководством администрации, и там будет разговор о возможных формах поддержки, о возможности дополнительных обязательств с нашей стороны и прочее — это первое. И второе. Сменился губернатор и отдельные лица, которые тоже курировали этот вопрос, но замгубернатора по сельскому хозяйству на сегодняшний день остался тот же, и во всяком случае в устной форме он выражает поддержку и, действительно, постоянно интересуется тем, как у нас идет работа по проекту. Мы направляли письма в администрацию области, в которых объясняли, что мы ограничены в развитии именно вот этим. Пока ждем ответов и надеемся на взаимодействие, тем более что администрация в определенной части будет новая».


В разговоре с редакцией Филатов пояснил, что общий объем инвестиций и дальнейшее развитие этого правления будет прямо зависеть от позиции руководства Суздальского района и Владимирской области, в частности по вопросам получения земель, необходимых для заготовления кормов. Кроме того, не до конца проговорен вопрос, связанный с развитием в селе социальных проектов.


«По инвестициям очень сложно сказать, потому что ряд вопросов не решен, например, с тем же приобретением земли. Непонятно пока и с некоторыми социальными проектами. Но, как вы знаете, бюджет принимается в декабре (имеется в виду бюджет коммерческой структуры, — ред.), поэтому окончательные суммы на будущий год я вам, к сожалению, сказать не смогу. Но точно понятно, что сам комплекс обойдется в районе 2 миллиардов где-то. Мы уже заложили сад — высадили около 300 яблонь и груш. Сейчас мы строим жилье для работников — заложили два дома, соответственно для этого тоже нужны средства», — сказал Александр Филатов.


В настоящее время в селе Туртино заложены два четырехквартирных дома, которые будут предназначены для работников компании. Кроме того, в недавно выкупленное здание заброшенной школы предприниматели переносят местный клуб и библиотеку.


«Мы купили с торгов заброшенное здание старой школы — оно стало уже разрушаться, крыша протекала. Сейчас уже отремонтировали крышу и приступили к внутреннему ремонту. Пока мы не будем ее использовать полностью в каком-то „нашем“ варианте. Так как видим, что в очень плохом состоянии находится местный клуб и библиотека, то решили временно перенести их туда. Сами ветхие постройки клуба и библиотеки решено снести — по нашим планам там для них будет выстроено новое здание.


Мы уже разговаривали с администрацией: возможно, это будет какой-то совместный вариант — конкретного решения пока нет. Сейчас для этого села разрабатываем макеты клуба, кафе, библиотеки, магазина — все это прорабатывается. У нас есть договоры с питерскими архитекторами, и нам идут предложения. Этими предложениями мы поделимся с районной администрацией: что-то будем сами делать, что-то — наверное, с ее помощью», — пояснил Филатов.


Источник: vladimir.bezformata.com

20.11.2018
429
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1234

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
1670

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3472

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
4618

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7358

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10289

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13120

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23749

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20374

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
23660

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
22421

Статьи о птицеводстве

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
79

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
130

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
162

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
171

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
177

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
190

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
238

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
233

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
347